Q.금 시장의 유통과정을 배우려면 어디서 어떻게...

지역Texas 아이디w**erzo****
안녕하세요.
금 시장이 어떻게 돌아가는지에 대해서 배우고 싶고 투자도 하고 싶은데 어디서 부터 시작해야하는지 아시는분 계신가요? 푼돈은 아니고 고액투자를 장기적 안목으로 하고 싶습니다.

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 3/5/2011 4:29:32 AM
그럼 런던현물시장 LME시세를 체크하세요.
b**tgol**** 님 답변 답변일 3/7/2011 8:52:02 AM
안녕하세요. 베스트 금 거래소 입니다.

금을 통한 재테크에 대해 궁금해 하시는 분들이 참 많은데요.

그런데 과연 지금이 금을 사야 될 타이밍인가에 대한 질문들이 가장 많습니다.

대답은 사람마다 다를 수 있고 그 누구도의 말도 일리가 있다는 것입니다.

한 예로, 블룸버그에서는 매주 국제 금 전문가들에게 다음 주 금 가격에 대해

조사를 실시 합니다. 이번 3월 첫째주 조사 결과는 총 20명이 조사에 응하여

리비아의 사태와 인플레이션에 대한 우려로 16명(80%)가 상승 할 것이라고

대답 했습니다. 그런데 4명의 전문가는 이번 주에 금 가격이 하락 할 것이라고

응답 했습니다.

위의 응답을 바탕으로 금일 (3월3일) 국제 금시세 간추린 시황을 말씀드리면 금가격은

지난주에 비해 $20불이상 상승 했습니다. 어제(3월 2일)는 국제 금가격이 사상 최고치인

$1437에 마감했습니다. 오늘 유럽중앙은행이 이자율 발표를 하였는데 1%로 동결 되었습니다.

하지만 Trichet의장의 인플레이션에 대한 우려를 언급하며 4월에 이자율 상향 가능성 시사와

갑작스런 상승에 대한 부담으로 다시 $1420대 중반대로 하향 조정 되고 있는 상황입니다.

그렇다면 이렇게 금가격이 오르락 내리락 하는데 금 재테크를 어떤 방식으로 해야 될까요?

금에 대한 재테크는 투기적 수단으로 단기간의 고수익을 원하시는 투자자 분들

에게는 권하고 싶지 않은 방법입니다. 예전부터 금은 투기적 수단보다는 안전하

게 자산을 지키는 방어적 수단으로 많이 사용 되어 왔고 선호 되었습니다.

하지만 요즘은 금에 대한 투자적 트렌드를 보면 안전자산에 대한 선호와 차익실

현을 위한 투기적 혼조세가 가중 된 상황입니다.

그래서 재테크를 위한 포트폴리오를 만들때 여유자금의 30% 중 금과 은을 50:50

으로 구매 하시기를 권해 드리고 싶습니다.

결론적으로, 장기적 재테크를 생각하시는 분들에게는 금과 은을 꾸준하게 구매

하시는 것을 적극 추천 해 드립니다.

감사합니다.

베스트 금 거래소(실시간 금시세/시황분석/금일주요포인트제공)
위치: LA Jewerly District내 미타 주얼리 플라자 3층 #305
http://www.bestgoldex.com
w**ghch**** 님 답변 답변일 4/26/2011 8:09:49 PM
안녕하세요. 저는 Gold&Sliver coin 전문 마케터 입니다. ETF와 같은 금 주식에 투자를 하시는 것도 한 방법이지만, 현물 보유를 하시길 바랍니다. 보유 방법 역시 순금 블락을 매수 할 수도 있지만, 가치를 좀 더 높이시려면, 금,은화가 순금 블락보다 훨씬 나음을 알려드립니다. 순금의 경우 시장가격에 의존적이나, 금은화의 경우 시장상황 말고도 역사적 가치를 지니기때문에 시간이 지날 수록 더욱더 그 가치가 높아짐은 당연합니다. 시장 상황이 악화될 경우도 염두 해 두셨으면 합니다.
저희 회사 웹싸이트는 www.numisnetwork.com/joonhchoi 이고, 들르셔서 저희 회사의 각종 상품들을 확인 하시길 바랍니다. 제 메일 주소는 wnsghchl@gmail.com이고, 이것은 개인적인 사항이기도 하니 메일을 주시면 더 자세한 답변을 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.