Q.크래딧리포트에 다른사람의 것들이 들어있습니다.

지역California 아이디a**hu****
영주권 받은지 얼마 안되어서 새로운 소셜 번호를 받았습니다.
그런데 며칠전 중고차 딜러 차 구입중 알게 되었는데
크레딧 리포트 관리하는 3사중 expe**에만 저와 비슷한 이름의 사람의 리포트가
포함되어져 있는데 크레딧이 아주 안좋습니다.
그래서 새로 받은 소셜번호임에도 불구하고 bad credit이 되었는데
이런경우 어떻게 조치해야 하나요?
전문가님들의 조언이 필요합니다

Young Cho, 조영택 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/4/2011 8:18:45 AM
본인의 쏘셜번호와 동명이인과의 번호도 동일하지 않으며, 생년월일, 주소 또한 틀리기 때문에 걱정하시는것처럼 본인의 기록이 나빠진게 아닙니다. 걱정할 필요가 없을것입니다.

Young Cho, 조영택 [주택/부동산>구매/판매 ]

Young Cho, 조영택
COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 3/4/2011 12:59:41 PM
한국 분들의 경우 이름이 비슷한 사람이 많고, 동명 이인도 많아서 간혹 그런 일들이 발생하기도 합니다. 크레딧 컴퍼니에서 본인의 기록을 한 번 보시고 혹시 본인의 기록이 좋지 않다면 교정을 하시는게 필요할겁니다.
저희쪽 사이트의 오론쪽에 보시면 크레딧 레포트를 리뷰할 수 있는 사이트가 있습니다. 참고하세요

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/4/2011 9:14:18 PM
동명이인이나 아니면 형제간에도 돌림자때문에 잘못된 기록이 올라오는 분들이 가끔씩 있습니다. 크래딧 평가기관 세곳중 한곳의 기록만 문제가 있다면 일단 experian에 연락을 하셔서 본인의 기록이 아님을 밝히셔야 합니다. 선생님의 경우는 아니지만 어떤 분들은 쇼셜넘버가 나오기 전에 전화빌등을 납부안하시고 이 기록이 쇼셜번호가 발급된후 올라오는 경우도 있습니다. 기록을 교정시에는 일단 선생님과 이름이 다른지와 또한 쇼셜넘버가 다른지를 확인하시기 바랍니다. 그리고 아무래도 각기록의 오류를 올린 creditor들에게 연락을 하셔서 그 기록을 먼저 교정하신후 experian에 교정을 해달라고 요청하시거나 creditor에게 편지를 받으셔서 직접 교정을 요청하시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
j**ghasu**** 님 답변 답변일 3/4/2011 9:19:27 AM
이런분이 또 계셨군요.

아래 사이트 방문하셔서 물어보세요.
네이버 카페 "미국 LA 정보센터"
http://cafe.naver.com/salvationarmyla

운영자분이 잘알고 있을겁니다. 해결하는데 시간이 좀 걸립니다. experian에만 있는것은 캘리포니아 거주하시는 분은 그곳회사를 통해서 기록이 먼저나타나더군요.
아마도 이름이 비슷한 누군가와 중복이 되었을 겁니다.
좋은결과 있기를 바랍니다.