Q.안정된 비즈니스를 찾고 있습니다.

지역California 아이디b**145****
안녕하세요.

안정된 비즈니스를 찾는 도중 주유소에 대해 알게되었는데요. 가격도 많이 내려간것 같고 참 안정되 보이는데요...

주유소 비즈니스 어떻습니까???

주유소 운영하고 계신 분이나 이런 업종에 종사하시는분에 고견을 듣고 싶습니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/2/2011 3:56:10 PM
사업체중 주유소는 언제나 인기 있는 사업체 입니다. 그러나 다른 소매업체 보다는 여러가지 제약 조건도 있어서 경험 있는 전문가와 상담하시는 편이 좋습니다. 상황에 따라서 설명이 필요함으로 이렇게 적은 지면으로는 적절한 내용을
모두 설명하기가 어렵다고 생각 됩니다.구체적인 질문을 하시면 답변에 도움이 되겠읍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/2/2011 8:59:05 PM
현재의 경기가 어려워 지면서 주유소의 운영도 어려워진 것도 사실입니다. 특히 외곽지역의 경우 브랜드 업체들도 많이 매물로 나와있습니다. 원래 주유소는 안정된 수입을 원하시고 또한 쉽게 운영하실수 있는 업종을 찾으시는 분들사이에 인기가 있어왔으나 이 업종또한 장소의 선택부터 여러가지 노하우가 필요한 업종입니다. 보통 주유소외에 과거에는 정비소등을 같이 운영했으나 최근에는 환경오염 문제등으로 주로 편의점등을 같이 운영하면서 추가 수입을 올리고 있으며 경쟁이 심한곳은 문을 닫는곳도 적지않습니다. 사전에 충분한 시장조사를 하시고 선택하시기를 권해드립니다. 주유소만 전문적으로 취급하시는 에이전트와 상담을 해보시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 3/2/2011 4:18:26 PM
주유소는 휘발유 판매 마진이 10전으로 워낙 작어 마켓의 매상이 좋지 않으면 투자에 비해서 인컴이 작습니다. Arco같은 경우는 4전 마진도 있습니다. 주유소는 보통 길목 좋은 사거리에 았어 렌트비가 비쌉니다. 안정적인 주유소를 원하시면, 브랜드가 있는 주유소를 하십시요. 많은 주유소들이 마켓에 나와 있고, 은행 매물도 꽤나와 있으니, 선택은 많으리라 보지만, 현재는 은행에서 꺼리는 업종이니, 상당 부분 다운하시고, 오우너 캐리도 받으시면 좋으리라 봅니다.
daw**** 님 답변 답변일 3/2/2011 5:47:01 PM
빛 좋은 개살구입니다. 마진도 없고 남 봉사한다 생각하고 하셔야합니다.
저희 동네에 있는 주유소가 두곳이 문닫는 곳도 있어서리... 잘 알아보세요.
s**ing8**** 님 답변 답변일 3/2/2011 7:39:17 PM
안정된 비지니스 소개해 드립니다
8년 된 회사이고
세계 특허품을 취급하는 회사입니다

전세계에 제품을 납품하는 회사이며
미국시장이 확보되어 있습니다

개인적으로 연락주시면 상세히 설명드립니다

213-804-5646 미스터 최에게

혹은
waltz88@hanamail.net
로 연락주세요
s**ing8**** 님 답변 답변일 3/2/2011 7:39:51 PM
안정된 비지니스 소개해 드립니다
8년 된 회사이고
세계 특허품을 취급하는 회사입니다

전세계에 제품을 납품하는 회사이며
미국시장이 확보되어 있습니다

개인적으로 연락주시면 상세히 설명드립니다

213-804-5646 미스터 최에게

혹은
waltz88@hanamail.net
로 연락주세요
s**ing8**** 님 답변 답변일 3/2/2011 7:40:06 PM
안정된 비지니스 소개해 드립니다
8년 된 회사이고
세계 특허품을 취급하는 회사입니다

전세계에 제품을 납품하는 회사이며
미국시장이 확보되어 있습니다

개인적으로 연락주시면 상세히 설명드립니다

213-804-5646 미스터 최에게

혹은
waltz88@hanamail.net
로 연락주세요
t**se**** 님 답변 답변일 3/20/2011 9:20:25 PM
필요 하시면 전화한번 주세요.

도움이 될지 모르겠네요.

b**ungu**** 님 답변 답변일 6/12/2011 12:47:49 PM
최민이란 사람이 세번이나 같은 광고 올린걸 보니 사기냄새가 나는걸~~~! 주유소, 5년 정도 지나면 아마 전기차 충전소도 해야 할듯한데 잘 고르시길...충전하는 동안 수다떨고 식사할 장소확보도 중요할듯..즉 얿은곳이 우선..그러나 시설비에 비해 마진은 당장 안좋으니 돈 많으면 하고 은행융자 받았다간 이자도 못낼수도....