Q.기본증명서 와 가족관계증명서

지역Louisiana 아이디t**hwano****
미국에서 한국'기본증명서' 와 '가족관계증명서'는 어디서 어떻게 띠어야 하나요?누구좀 가르쳐 주세요.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/21/2011 5:17:23 PM
가족관계 증명서는 한국에서만 발급이 가능합니다. 한국에 계시는 친척분을 통해서 발급 받으시기 바랍니다 금년말 부터는 미국에서도 발급될수 있는 가능성이 있지만 아직은 한국에서만 발급받으실수 있습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
j**ah**** 님 답변 답변일 2/20/2011 6:31:38 PM
가족관계증명서등은 한국최종거주지 관활구청에서 발급해드립니다 가족중 아무나 가시면 됩니다
z**ra989**** 님 답변 답변일 2/20/2011 7:23:58 PM
저는 제 동생이 동사무소에가서 발급받아 우체국 우편으로 보내줬어요. 3일 정도 걸리더라구요.