Q.이삿짐 한국에 보내려는데요.

지역California 아이디g**okore****
한국에다가 세간살이를 좀 보내려고 합니다.

내가 포장하고 인보이스도 만들었는데, 어느 선박회사에다가 말해야 할지요.

혹시 선임이 싼 해운회사 아시면 추천부탁합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/17/2011 2:11:56 PM
한 두군데 알아봐서는 정말 싼지 알 수가 없고, 운송조건도 어떤지 알수가 없습니다. 통관절차도 해야하고 일반인이 다루기에는 번거러우므로 포워딩 업체를 몇군데 접촉하여 좋은 가격을 받는 방법이 있습니다.

한 군데 정보를 드리기는 하지만... 단지 추천받은 한 두곳 알아보시고 처리하는 것 보다는 번거럽더라도 서너곳 이상에서 직접 견적을 받아보는 것이 가장 필요하고 좋은 방법입니다. 노력의 댓가를 금전적으로 보실 수 있을 것입니다.

1-213-447-6901 sue cha

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
e**ue**** 님 답변 답변일 2/17/2011 2:53:22 PM
그냥 이삿집 센터에 맡기는게 더 편하지 않나요?

http://korea2424usa.com/ 문의해 보세요.