Q.SSI 자격

지역Georgia 아이디l**120****

안녕하세요, SSI 신청 자격에 대해 궁금한 점 있어 문의 드립니다.

1) SSI를 신청시 소유한 집과 자동차는 갖고 있는 재산에서 고려되지 않는다고 들었는데 맞는지요?

2) 소유한 집에 융자가 있어도 SSI 수혜가 가능한가요? (융자는 한달에 원금/이자/보험/세금을 합하여 1000불이 넘지 않는 정도 입니다.)

감사합니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 6/22/2020 3:27:43 PM
1. 소유한 집과 자동차 한대는 괜찮습니다.
2. 채무가 있는것은 아무관계가 없습니다. 다만 Payment를 어떻게 하고있는지(자녀의 도움이라던가 등등) 설명은 해야겠지요...