Q.급히 상담요청드립니다

지역California 아이디s**all2****
안녕하세여

지금미국 유학중인데 개인적인 사정으로 1년동안 학점 유지를 못해 학교로부터 dismiss 됐습니다

인터내셔날 어드바이져는 우선 디파트먼트 디렉터랑 얘기 를 해서 학교에 conditional status루 남

아 있을수 있다구 하더라구여

그리고 1년쯤 후에 학업성취도를 봐서 reinstate를 해줄수있다고 하면서

우선은 디파트먼트 디렉터한테 얘기해서

conditional status로 수업을 들을수있다고 했습니다

그래서 어제 department director와 얘기했더니

성적이 너무 낮아서 자기는 approve를 못해주겠다네여

그러면서 제 메이져 선택이 잘못된거같다고

우선은 메이져 체인지를 하구나서 자기랑 다시 얘기해보자구 하던데...

만약 메이져를 바꾼다음에두

다른쪽 디파트먼트에서 성적이 낮다구 거절한다면...

어떻게 해야되는거져?

그렇게 된다면 학교로부터 완전히 dismiss가 되는건데..

다시 미국에서 공부할수 있는 기회는 없어지는건가요?

아니면 미국에서 공부할수있는 다른 option이라도 있는지...

인터넷 뒤져서보니 비자가 살아있는동안은

다시 한국에나가 서 다른학교나 학원으로부터 새 i-20를 받고

들어올수두 있다고 하는데...

이 학교에서 디스미스 당하고두 다른학교에 새로 재입학이 가능한건지...

지금 뭘 어떻게 해야하는지 막막합니다

지금 정신이 없어서 두서없이 질문을 드렸는데

하도 답답해서 그러니 이해해주시고 도움 부탁드립니다

회원 답변글
i**del**** 님 답변 답변일 1/17/2008 12:06:06 AM
퇴학기록이 있으면 재입학이나 재입국이 다른 사람들보다 힘들어질 수 있습니다. 제가 보기엔 열심히 하셔서 reinstate를 받아내는 방법이 최선일 것 같네요. 힘내세요.