Q.샌드위치샆 매입

지역California 아이디j**112b****
먼저 답변 잘받아 보았습니다.
그런데 저의 처가 샌드위치샆(12만불)을 매입 예정으로 궁금한점이 있어 글을 올립니다. 본인이 인수하게될 샌드위치샆에대하여 간략하게 운영현황을 올리오니 좋은 충고와 답변 부탁바랍니다.

1. 매입가격:12만불
1개월기준: 렌트비,보험(4500불)인건비(3명:풀타임2명,파트타임1명),재료비,공공요금(합계11700불정도)
3개월:일반세금:800불
세일세금:600불

2. 그리고 리스기간이 2011년 5월로 종료가 됩니다. 만약 매입을 할경우 어떠한 점을 주의해야합니까, 그리고 주변에서는 에스크로 들어가서 건물주와 리스 관계가 성립이 않되면 해약이 가능하다고하는데 사실인지요. 그리고 해약시 에스크로비용은 누가부담을 하게 되나요,

3. 그리고 e2신청을 하면 가능한지요 가능하다면 비용이 얼마나 드는지요.

4. 그외, 매입시 저희측에서 주위할점과 위 1번을 참조하시어 질문사항외에 저희들이 주위해서 매입할 부분이 있으면 많은 조언 부탁드립니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/6/2011 9:29:18 PM
월매상이 얼마나 되는 지요, 주 영업 일 수 와 영업시간에 따라서 차이가 있읍니다. 운영비 총 합계가 월 $17,000 정도 라면 월 매상이 $22,000 정도로 추정하여 월 순익이 $5,000 정도로 예상이 됩니다. 최소한 이정도는 되어야 매입가격이 $120,000 정도가 되겠지요. 리스는 최소한 5년 리스에 5년 option 로 세리스를 하여야겠으며 이조건을 계약서에 Contingency로 삽입되어 있을 때만 이리스가 안되면 계약을 해약해도 책임이 없게 됩니다.
E-2 신청에 관하여서는 E-2 permit은 받을 수 있을지 모르나 E-2 visa까지는 미국내 이민국에서 보는 견해와 해외 대사관에서 보는 투자규모에 차이가 있다는 점을 고려 할 때 어려울 것으로 생각이 됩니다. 이점은 이민변호사의 조언을 받으시는것이 좋을 것입니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/7/2011 10:47:31 AM
제가 보기에는 매상을 정확히는 모르겠지만 렌트비와 인건비가 조금 많이 지출되는것 같습니다. 최근의 미국의 경기에 비추어 본다면 일단 인건비와 렌트비가 부담이 된다면 비지니스 운영에 어려움이 예상이 됩니다. 그리고 인컴이나 비용등을 증명할수 있는 객관적인 자료 즉 텍스리턴이나 장부등을 요구하시고 회계사등과 검토를 해보시기 바랍니다. 리스계약의 경우는 종료시점이 촉박하므로 다시 렌드로드와 재협상을 하셔서 계약을 새로이 하시는게 나을것 같으며 이 리스계약의 경우 에스크로시 여러조건과 더불어서 리스계약이 렌드로드와 안되면 계약이 파기될수 있음을 조건사항인 contingency 조항으로 삽입할수 있습니다 계약금액으로 보아서는 이민법 변호사에 조언을 받으셔야 하지만 미국내에서 E2비자를 수속하셔야 할것 같습니다. 상식선에서 말씀드리면 미국내에서 보다 한국에서 E2비자 수속시 요구하는 조건이 더 까다로운 편입니다 (구입가격이나 예상수입등). 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 4/6/2011 8:33:46 PM
비지니스를 구입하시는 것은 순수익 때문에 구입는 것인데, 제일 중요한 월매상과 순수익이 빠졌습니다.

리스가 다음달에 종료되니 새로운 리스를 받는 것이 계약의 필요조건 (contingency)입니다. 융자나 리스는 항시 contingency로 에스크로를 여니 리스를 못받으면, 위약금 없이 에스크로를 취소시킬 수 있으며, 해약시의 에스크로 비용은 바이어가 냅니다.

위의 경비가 $17,100 + 페이롤 택스와 종업원 상해보험 (페이롤의 약 13%) + 수리유지비 + 책임보험 + 회계비용 + 광고 + 크레딧카드 비용 + 라이슨스비 + 퍼밋비 ===> 적어도 $19,000이 셀러가 제공한 비용입니다. 가격으로 미루어 볼 때, 매상이 $20,000 에서 $24,000. $24,000일 경우 지금은 ㅤㄱㅙㄶ찮지만, 매상이 내려가면, 이익이 없을 수도 있고... 이 매상에는 렌트비가 너무 비중을 크게 차지합니다. 매상과 샐러가 주장하는 인컴과 재료비용과 페이롤 따로의 명세서를 모르고는 그저 얘기일 뿐이고, 정확한 조언은 아무도 못드립니다.