Q.미국의 Hyperinflation이 한국경제에 미치는 영향은?

지역California 아이디c**im193****
미국에 Hyperinflation이 발생했을 때에 한국경제에 미치는 영향은? 특히 환율과 수출입에 미치는 영향은?

미국에 사는 한국인들에게 도움이 되는 재태크는?

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 4/3/2011 11:12:59 AM
미국의 인플레이션은 세계경제에 직접적인 영향을 미치기 때문에 hyperinflation까지
가기 전에 온 세계가 난리가 납니다. 한국만의 문제가 아닙니다. hyperinflation의 주된 요
인은 자국의 통화를과도하게 발행하는 것인 데, 달러가 기축통화기 때문에 세계경제에서
다 주시하는 일 입니다. 미국 맘대로 하지 못하고, 그런 걸 방지하려고 IMF가 통화제한도 합니다.

영향은? 재테크는? 하는 건 친구한테나 하는 말이고 대중에게 말할때는
존댓말을 쓰기 바랍니다.
h**woo**** 님 답변 답변일 4/5/2011 4:33:52 AM
yellwood님, 네티즌의 예의범절에 대해서 따끔하게 한 수 지도해 주셨군요. 박수를 보냅니다.

이런 곳에서 질문하면서 묻는 이유도 설명하지 않고 학생에게 시험문제 출제하듯이 질문을 툭 던지는 몰상식한 사람들이 가끔 보이더군요.