Q.시계를 좀 아시는 분

지역Hawaii 아이디d**poun****
혹시 시계를 아시는 분께 묻습니다. 여자시계인데 줄과 케이싱 전부 18K 백금이고 네모난 시계 안에 30~40개 정도 조그만 다이아몬드가 박혀있습니다. 대부분 유명한 브렌드는 들은 풍월도 있고 익히 알고있는데,아무리 찾아봐도 시계 안에 유일하게 적혀있는 "HORUS'가 전부입니다. 제 나름 googling 도 해봤지만 어느 메이크인지 모르겠네요. 누구 아시는 분 도움 좀 부탁합니다.

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 3/30/2011 6:15:32 PM
파텍 필립, 바쉐론 콘스탄틴, 오데마 피게,랑게 자이트베르크 스트라이킹, 블랑팡, 피아제, 랑게 운트죄네,
율리스 나르뎅(5억)등이 좋은 시계입니다. 오메가 레이디 매틱은 좀 싸서 4천만원정도 합니다.
크리스티 경매에 나온 시계중 ,파텍 필립 '크로노그래프 1527'은 520만 달라에 팔렸습니다.
롤렉스는 이것들 보다는 좀 처지는 시계에 속합니다.
시계안에 아무런 징표가 없는것으로 봐서 유명 브랜드가 아닌거 같고 모조품 같습니다.
위에 나열한 시게정도 되어야 명품 시계중 명품이라고 쳐줌니다.
d**poun**** 님 답변 답변일 3/30/2011 6:39:35 PM
상식적으로 수천불을 들여서(18K/diamonds 는 확인 했습니다) knockoff 를 만들었다고는 보지 않습니다. 그랬다면 더우기나 브렌드를 박았겠죠. 보석상 하시는 분 중 저런 시계를 접하신 분이 계실지 모른다는 생각을 해봤습니다.
g**lapaktle**** 님 답변 답변일 3/30/2011 7:43:45 PM
말씀 하신대로의 사양이라면
제가 볼땐 명품시계인듯 싶네요..
아래 링크에 가셔서 참고하시길...

http://www.ablogtoread.com/horus-ultramarinum-watch/

b**ash**** 님 답변 답변일 3/30/2011 10:13:28 PM
가지고계신 모델이 어떤건지는 모르지만 오늘 자 영국의 telegraph 지에 나온 기사엔 horus 의 최신 모델이 410,000 파운드에 판매되고 있다고 나와있습니다. 미국달러로 660,000 불 입니다