Q.FAFSA 신청 질문 입니다!

지역Georgia 아이디2**wu****

저는 조지아에서 예술대학을 이제 1년 좀 넘게 다니고 있는 학생입니다.

뒤늦게 펩사에 대해 알게 되어서 신청을 하고 싶은데,

웹사이트들을 돌아다녀보니 뭔가 알고있어야 할 것들이 많아 보이는 군요.

몇가지 질문을 드리고 싶습니다.

1. 펩사에서 지원해주는 방식이 단 한가지만은 아니라고 들었습니다.
그렇다면 크게 어떤것들이 있는지 알고싶습니다.

2. 저는 미국국적을 가지고 있습니다. 텍사스주에서 태어나고 2살때 바로 한국
으로 들어가 2년 전까지 한국에서 계속 거주하다 2년전에 미국으로 들어왔
습니다. 현재 collage에 재학중이구요, 소셜 시큐리티 넘버를 가지고 있구
요, 저같은 경우도 신청이가능 한건지요? 부모님은 두분다 한국분이시고 집
에서 저만 미국인입니다.

3. 만약에 대상자라면, 펩사신청서를 작성할때, 피해야 할것과 해야할 것이라던
지, 특별히 유의해서 작성해야 할 곳이 있나요?
그렇다면 어떤면에서 어떻게 영향을 끼치는지 알고 싶습니다.

너무나 아는게 없어서 질문도 굉장히 광범히 한데..

중요한 일이라서 세심한 답변 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ

회원 답변글
Q**CPW**** 님 답변 답변일 3/28/2011 8:24:49 AM
부모님이 미국에 세금보고를 하고 계시는지요?
영주권이상이고 미국에 세금보고를 하고 잇어야 자격이 됩니다.
2**wu**** 님 답변 답변일 3/29/2011 2:59:53 AM
위에 말씀 드렸다시피 저는 시민권자 입니다!
부모님은 한국에 계시고 가족중 저만 미국인입니다. 영주권도 없으시구요..
저만 미국에 와 있는 상황이고 저는 학생이라서 소득이 없습니다
그래서 세금보고를 할 일이 없었는데 이년동안..
이런 경우라면 어찌되죠?
w**erzo**** 님 답변 답변일 4/22/2011 12:28:27 AM
요새 문제가 되고있는 원정출산자의 문제가 여기서 나오는군요! 시민권자라고 먼저 타이틀을 내세우는데, 왜 아무것도 모르죠? 여기서 태어나 함께 희노애락을 나눈것이 아닌 기회주의적 교육을 받았기에 이해가 불가능하죠! 질문이전에 도덕적으로 당당한지를 먼저 묻고 싶습니다! 이 어메리카 대륙의 시스템이 아직도 건재한것은 그래도 순수한 정직성이 있기 때문입니다. 성공한자의 무기는 바로 정직입니다. 질문에 회피하는 비 도덕적인 상담은 NO!
w**erzo**** 님 답변 답변일 4/22/2011 12:31:55 AM
IVANA WON! 성공한 인생을 살려면 먼저 순수한 마음으로 돌아가 정직의 향기를 가지렴!