Q.EDD : UI 를 PUA 로 변경.. 제발좀 도와주세요

지역California 아이디s**as****

지난번에 글을 올려 답변을 받았는데요

지난주에 UI 지불금이 빠지고 나니 제 질문에 오류가 있었네요.

지난번에 올린 질문엔

UI 를 받다가 기간은 많이 남았는데 발렌스가 0 이 되는줄 알고 질문 드렷더니

UI 를 PUA 로 변경신청하는 방법에 대해 설명을 해주셨는데.

지난주에 UI 클레임 후에보니 남은 발란스가 110불이 되네요.

0 이 되면 링크에 알려들 주신대로 file a new claim 하면 될거라셨지만

0 이 아닌 110불이 남게되니 fiile a new claim 창이 안뜨고 바로 제 UI 로 들어가게 됩니다.

110불이 남아서 제 주 지불액보다 작아서 UI 도 클레임이 안되고

File a new claim 창이 안나와서 PUA 신청도 않되는데

저같은 경우 어떻게 해야 되는지요?

저 정말 이거 못받으면 살길이 없습니다.

일자리 알아보고는 있지만 정말 없습니다.

제발좀 도와주세요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/25/2020 7:47:29 AM

. . .  Individuals are eligible for PUA if they do not qualify for regular UI benefits. . .일반 UI 혜택을 받을 자격이 없는 개인은 PUA 받을 있습니다. (PUA  수령 자격을 충족할 경우)"

 "If you are already receiving regular UI
benefits, then you cannot qualify for PUA benefits."

https://www.edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019/pandemic-unemployment-assistance/faqs.htm  <- - - PUA 수령자격 요건들 (Eligibility) . . . 참고하세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**l660**** 님 답변 답변일 6/26/2020 1:07:00 PM
4월 28일에 PUA 신청하여 현재까지 실업급여를 받고있습니다.
교회에서 파트타임으로 주 10시간 일하는것을 Certify benefits 할 때
신고를 했고 EDD에서는 Mail Date 6월 3일 날짜로
교회로 NOTICE OF UNEMPLOYMENT INSURANCE CLAIM FILED 이런 서류를 보냈습니다.
문제는 교회에서 10일 이내로 Reporting Facts를 적어서 보내야 했는데 하지 못했습니다.
그 이유는 이 편지가 6월 20일에 교회에 도착했기때문에 이미 늦었다고...
이럴때는 어떻게 해야 할까요? 늦었지만 보내야할까요?
아님 보내지 말아야 할까요?
답답한 마음에 질문 올려드립니다. 감사합니다.