Q.인터넷 과외

지역California 아이디h**su21****

작년에도 이코너를 이용하여 많은 도움받았습니다.
다름이 아니오라 컬리지보드를 보던중 인터넷과외가 있더라고요
우선은 홈 스쿨리하는것이 목적인것 같은데
저희같이 외국에서 미국공부를 하는 사람에게도 잘 이용하면
좋겠구나 싶었는데
저희아이는 이곳 브라질에서 8월에 9학년이 됩니다.
부모가 모두 한국에서 교육받아서
딱히 도움을 주지못하고 이곳사정이 과외도 선생님 구하기가 여의치 않은데
어떨런지요
자세한 설명과 이용방법,사이트를 추천해주시면 감사하겠습니다.
학기가 시작하기전에 시작하고 싶은데
빠른 답변 부탁드립니다.

지윤모

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/11/2008 8:47:41 AM
브라질에서 8월에 9학년이 되는 아이에게 미리 미국 공부를 시키는 것은 바람직하다고 봅니다.

영어 공부에 관해서는 Geoface USA를 권장하고 싶습니다.
한국에서 자녀들에게 미국이나 캐나다 등에 어학연수를 보내려면 많은 비용이 들므로 사정이 여의치 않은 분들은 온라인 언어 교육기관을 이용하기도 합니다.
www.geoface.com 에 들어가셔서 이메일 또는 전화로 상담을 하신 후 온라인 또는 전화로 등록을 하실 수 있습니다.
상담원이 영어와 한국어를 같이 구사하므로 한국어 상담이 가능합니다.

대학과정에 대해서는 http://college.online-lnfo.com/ 에 들어가면 수많은 온라인 대학들을 찾아볼 수 있습니다.
특히 University of Phoenix은 온라인 스쿨로서 최대 규모를 자랑합니다.

온라인 스쿨에 등록하신 후 웹사이트, ID와 Password를 브라질에 있는 아이에게 알려주시면 접속이 가능합니다. 도움이 되시길…

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]