Q.자폐증에 관해서

지역California 아이디A**jewelry200****
지금 막 4살이 지난 아이를 둔 부모입니다.
아이가 말이 늦어서 걱정을 많이 했는데...일종의 자폐증이라고 하네요.
그림을 보고 단어 맡추기, 30까니 숫자 세기, 알파벳 읽기 등 다 아는데...
다만 대화가 않되고 가끔 control을 못해서 힘이 좀 든다는것 빼고는 아무 걱정이 없었는데, 지금 솔직히 당황스럽고 어떻게 해야 할지 깜깜합니다.
혹시 regional center말고 다른 도움을 받을 수 있는 곳이 있나요?
그 곳은 한국 담당자가 없어서 상담하기가 조금 어려워요. 그리고 몇가지 질문이 있는데,
혹시 korea town에 한국 분이 운영하시는 특수 학교가 있는지?
자폐증이 월래 부터 (태어날때 부터) 있는건지 아니면 키우는 도중에 생길 수도 있는지?
뇌파 검사를 받아보면 더 정확한지?
가끔 부모의 인내심이 부족하여 화를 내거나 다그쳐도 괜찮은지?
상태따라 다르겠지만, 치료가 오래 걸리는지?
상담 꼭 부탁드립니다.

회원 답변글
s**ad**** 님 답변 답변일 8/2/2008 9:17:28 PM
저는 이곳에서 특수교사로 일하고 있습니다.
우선 어디서 진단을 받으셨는지는 모르겠지만 '자폐'로 진단을 받으셨다면 아동의 장애정도가 경미할지라도 하루빨리 치료/교육 서비스를 받는 것이 중요합니다. 미국에서 특히 LA지역에서 특수교육 서비스의 시작은 regional center service로 부터 시작되어야 나중에 학교에 진학하기까지 도움을 받을 수 있습니다. 부모님이 언어의 어려움이 있으시다면 LA지역의 Lanterman Regional Center로 연락해 보세요 그곳에는 한국어로 도와주시는 분들이 계신것으로 알고 있습니다. 아래는 연락처 입니다. 하루라도 빨리 연락하셔서 가능한한 시작할 수 있는 서비스를 빨리 받는 것이 중요합니다.
Phone

Fax

Address
Frank D. Lanterman Regional Center
3303 Wilshire Boulevard, Suite 700
Los Angeles, CA 90010-1710

대부분의 자폐아동은 사회적 상호작용이나 communication등에 어려움을 보입니다. 개인적인 치료교육을 원하신다면 사설 언어치료시설등을 알아 볼수는 있지만 전문가로서 저의 생각은 이곳의 체계적인 도움을 받을 수 있는 것이 중요하리라 봅니다. 혹시 '밀알선교단'등에 문의하시면 도움을 받으실 수 있을지 모릅니다. 도움이 되셨으면 합니다.