Q.크레딧 교정

지역California 아이디h**sukch****
크레딧이 안좋은데요. 모든 안좋은 내용은 약 5-6년전에 일어난 일이구요. 지금은 아무것도 하고 있지 안아요. 크레딧을 다시 쌓고 싶은데 누구는 그냥 내버려 두면 7년후면 다 없어지니깐 조금더 기다렸다가 없어지면 다시 시작하라고 하는데 어떻게 하는게 가장 좋은가요? 크레딧 교정회사에 요청하는게 효과가 있나요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/26/2011 9:45:28 AM
안좋은 내용 이라고 하셨는데, 그 안좋은 내용이란게 작은 금액의 콜랙션인지, 크레딧 카드 빚인지, 텍스린 인지 등등 negative item이 크레딧 리포트에 어떤게 있는지에 따라 어떤식으로 다시 크레딧을 빌덤 해 나갈지 계획이 나오게 됩니다.

아프셔서 건강검진 하시는것 처럼 크레딧도 체크를 하셔서 리뷰를 하셔서, 어떤게 나쁜고, 교정이 가능 한건지, 가능 하지 않은지

왜냐하면 7년이 지나도 콜렉션에 넘어가거나, 로펌으로 넘어가서 소송을 당하시게 되시면 저지먼트가 떨어지면 10년에서 20년을 기다리셔야 합니다.
그러기때문, 기본적으로 알고 계신 7년 잇으면 없어진다는 정보로 모든것을 판단하시고 2년을 더 기다린다는 것은 좋은 방법이 아닐수도 있습니다.

그러기에 제일 중요한 것은 크레딧을 체크 하셔서 리뷰를 하셔야 합니다.
COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 4/27/2011 2:25:19 PM
크레딧 상식중 많은 분들이 잘못알고 계신것 중 하나가 7년이 지나면 크레딧이 없어진다는 건데요. 사실상 일부 채권자들이 renew 를 하지 않아서 마치 기록이 없어진 것처럼 보이는 것뿐이지 나쁜 크레딧 기록은 그대로 있습니다. 크레딧 정정및 회복을 하는 방법은 여러가지가 있습니다. 본인이 크레딧교정을 하거나, 혹은 상담기관을 통해서 하실 수 있습니다. 먼저 신용정보회사 앞으로 신용보고서를 신청하십시요. 그리고 오류가 있다면 연락을 취하여 조사하고, 채권자와 접촉하여 본인의 대출 상환 조건등을 재협상하십시요.
신용상담기관을 통하여 한다면 여러 신용기관을 알아보고 어떤 서비스를 제공하는지, 수수료가 얼마가 되는지.. 등등을 고려해서 선택하시면 될 것입니다.
도움이 되셨기를 바랍니다.
참조하십시요.
http://www.collectionsimple.com/Common1.asp?id=76

COLLECTION SIMPLE [법률상담]