Q.Street food 판매 허가받기

지역California 아이디b**sfa****
드디어 개인 비즈니스를 할 용기가 났습니다.
재산이 얼마 없어서, 조그마케나마 핫도그 장사라도 할려 하는데, 가게 임대하는것도, food truck 구입하는것도 부담이 큽니다. 뉴욕에 갔을때는 길거리 마다, 골목마다 cart끌고 다니며 파는 Street food bender들이 많았는데, 캘리포니아에서는 별로 못본거 같습니다. 특히나, 제가 사는 오렌지 카운티 쪽에서는 무슨 축제때 빼고는 본기억이 거의 없습니다. 이것은, 캘리포니아가 길거리 음식을 못팔게 해서인지요? 거리음식을 팔기 위해, 까다롭겠지만, 허가를 받을려면, 어디에 가서 알아봐야 하나요? 허가를 시청에 가서 받는지, 아니면 카운티 오피스에서 하나 받으면 오렌지 카운티 어느곳에서나 팔 수 있는지 궁금해서 문의드립니다. 혹시, 장사를 하려는 시에서 받으면 된다면, 어느시가 관대하게 허가해 주나요? 핫도그 파는데 무슨 요리사 자격증이 필요할까요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/8/2011 3:57:05 PM
모든 비지니스에 관한 라이센스 즉 사업자 등록은 해당시에 문의를 하실수가 있고 또한 음식물 취급에 관해서는 카운티의 health department 등에 문의를 하시면 정보를 구하실수가 있습니다. LA 카운티의 경우 남미 출신 거주인구가 많은곳이나 이들이 도보로 이동하는 코너마다 이 street food을 흔히 보실수가 있습니다. LA와 비슷한 환경을 가진 오렌지 카운티의 도시로 santa ana를 꼽을수가 있습니다. 그리고 한인마켓등에 조그맣게 자리를 잡으시고 장사를 하시는 경우 비교적 적은 렌트비로도 가능한 것으로 알고 있습니다. 해당되는 업종을 결정하시면 이를 카운티나 시에 문의를 해보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
b**sfa**** 님 답변 답변일 6/8/2011 9:41:17 PM
답변 감사합니다. 오렌지카운티중 그리 지저분하지 않은곳에 스트릿 푸드가 벤더가 그리 잘 안보이는거 보면 그리 만만한게 아닌듯 합니다.