Q.미국 재입국이 언제쯤 가능할까요..

지역California 아이디j**eeji****
안녕하세요..

제가 2006년 미국에 관광비자로 입국한뒤, 학생비자로 변경신청을 했었습니다. 그러나 어학원 문제로 비자변경이 되지 않았고, 나중에 변호사 통해 서류 다시 접수하는 등, 비자 변경을 하면서 몇년 기다렸습니다.

결론적으로, 2010년 9월 이민국에서 비자변경 거절이라는 편지를 받았고, 10월 미국을 떠났습니다.. 이민국 결정을 기다리면서 미국에 4년 체류하였고, 이민국 서류받고 한달뒤 미국 출국을 한 셈이죠..

저 같은 경우, 미국에 관광비자로 입국이 가능한가요?? 아직 관광비자 유효기간이 남아있고, 미국에 관광비자로 방문하려고 합니다. 미국에 친척, 친구들이 있어 방문하고 싶은데, 입국을 허용할지 궁금합니다. 답변 부탁 드립니다..

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 6/12/2011 9:59:35 AM
비자 변경 기간동안은 통상 불체로 간주하지 않습니다.
거절 통보 후, 약 1개월 정도의 기간이 문제가 될 소지가 있습니다 (1년간 입국금지).
그러나 이 문제는 많은 요인들이 작용하기 때문에 간단히 답할 수 없습니다.