Q.카메라 달고 속이 시원합니다.

지역California 아이디DAW****
드디여 가게에 CC 카메라를 달았습니다.
달고나니 내 속이 시원합니다. 진작 달지않고 지금까지 있었다는게 참 바보스럽다는 생각이 들었습니다.
이것 달고나니 24hr 가게안을 볼 수 있고...종업원 관리도 되고... 손님 관리도 되고...ATM이 밖에 설치되어 있어서 그것도 볼 수 있고... 종업원이 돈 장난할 수 없으니 속이 시원합니다. 특히 종업원이 아침 출근시간과 퇴근시간을 볼 수 있으니 맘 편합니다. 물건들이 자주 없어지기도 했었는데 이걸 달고나니 손님들도 조심하게 되고... 특히 질 나쁜 손님들이 가끔 있었는데 카메라를 보니 얌전할 수 밖에 없으니... 마음이 다 시원합니다.
내가 없을때 옆가게 오너는 이것저것 서비스 받고 돈내지 않고 종업원에게 팁을 곱으로 주고 가면서... 종업원야 곱으로 팁을 주니 좋아할 수 밖에...그런데 오늘 와서는 왜 달았느냐고 싫어하는 그 얼굴표정...속으로 다 너같은 속물들 때문에 달았다. 이젠 꼼짝없이 돈 다 차지 할 것이다. 그동안 6년씩이나 공짜 서비스에 그 돈만도 캠니 자동차 반값은 될 것이라는 생각이...
하~~~ 웃습다...오늘은 옆오너가 돈 다 내고가는 ㅆ ㅏ가지 표정 ...
비지니스 하신분들 경제가 어럽다보니 별 거지 종자들이 가끔 있네요. 가방채 들고 도망가지 않나....그래서 저럼하게 850불에 카메라 4개와 20인치 모티터까지 삼성걸로 했는데 화질도 좋고 ... 소개해 드리고 싶습니다. 213-247-6466 아주 친절하게 잘 해주네요. 1년이면 본전은 빼고도 남으니 하세요. 시원하니 잠도 잘 올것 같습니다.

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 6/4/2011 1:48:25 AM
그래서 질문이 뭐요?
(여긴 ask난이요.)
o**ngeja**** 님 답변 답변일 6/4/2011 9:52:41 AM
아이고 너무 들이댄네!
그동안 여기저기 답변하시느라 수고 많이 하셨습니다.
애교로 봐줍사다.
daw**** 님 답변 답변일 6/4/2011 11:26:06 AM
돈가지고 알면서도 속아주는 것이 얼마나 힘든 일인지 아세요. 비지니스 하지 않은 사람은 그런 심정 모름니다.
한번 봐주면 다음번엔 으레합니다. 그러다보면 액수가 커지고... 종업원들도 웃습게 생각하더군요.
많이 당했습니다. 사실 목격하고 사건을 잡기도 했지만 그뿐 미안하다는 말도 들었습니다.
하지만 순간뿐입니다. 뒤 돌아서면 또 합니다.
아무렇지 않게 팁이라면 반타작하고... 저와 같은 비지니스는 필요한 것 같습니다.
뭐 식당같은 것 하고는 다르겠지요. 두가지 메뉴중에 35불과 40불이 있는데... 35불만 줍니다. 5불은 팁이라면 꿀꺽하죠. 카메라 달고나니 갑자기 40불이 들어오네요. 주로 35불만 주더니... 그렇다고 의심하며 붙어 있을수도 없잖아요.
저는 주로 스킨케어룸에 있다보니 밖에서 일어나는 일을 볼 수 없으니 답답해서... 저같은 오너분들이 있다면 그런분들에게 추천하는 마음에서 올려습니다. 꽁치같은 댓글은 삼가부탁합니다. 꽁치같은 생각이라면 분명 종업원일 것입니다.
참고로 누가 이런 심정을 올려 주셨다면 진작 참고 했을겁니다.
s**plecompute**** 님 답변 답변일 6/4/2011 3:38:44 PM
안녕하세요...심플 컴퓨터입니다.
저희는 DVR System 전문업체입니다.
현재 삼성SMT-190DN 19inch monitor(카메라 8개를 동시에볼수있는&250기가 하드 내장)에 카메라 4대(2대는 야외용겸용&오디오 2대는 Night Vision겸용&오디오) $599,99에 팔고 있습니다.
궁금하신점이나 좀더 상세한 정보를 원하시면 저희 웹사이트 www.stouchcomputer.com을 방문하여 보십시요..
더 많은 제품을 보실수있으실것입니다. 수고하십시요.
y**gck**** 님 답변 답변일 8/24/2011 6:46:57 AM
늦었지만 잘 하셨습니다.짝짝짝 !