Q.무슨 뜻인가요?

지역California 아이디daw****
life is not a matter of milestones but of moments......
요게 무슨 뜻인가요? 궁금합니다.

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 5/30/2011 5:36:36 PM

인생이 꼴뚜기 마음대로 되는게 아니라 오징어 맘이라는 뜻
daw**** 님 답변 답변일 5/30/2011 5:52:26 PM
ㅎㅎㅎㅎ 그런 깊은 뜻이... 오징어 맘이라니... 갑자기 슬퍼집니다. 더 심오한 뜻은 없나요?
4**KI**** 님 답변 답변일 5/30/2011 6:58:48 PM
인생이 목표나 목적에 있지않고 순간에 있다는 생각인데, 이것을 잘 적옹하면 매 순간을 알차게 보내겠지만, 잘못하면 순간의 쾌락주의을 의도하는데 사옹 할 수 있겠네요.
daw**** 님 답변 답변일 5/30/2011 7:14:22 PM
apple tree (412KIM)님께서 달아 주실 줄 알았습니다.
반갑습니다. 메모리얼 데이 잘 보내셨는지요. 뭐 좀 보다보니 이말의 뜻을 몰라서....
앞으로 영어 공부 좀 해야 겠습니다.
d**poun**** 님 답변 답변일 6/1/2011 3:18:45 PM
인생에 긍극적인 의미는 획점들을 찍으며 다다르는데 있는게 아니라 그 여정에 있다...