Q.코로나 지원금 미수령에 대하여

지역Texas 아이디s**er****

2008년 부터 세금 보고 매년마다 하고 있으며 2019년도 세금 보고도 했습니다.

1. 저와 비슷한 다른 사람들은 코로나 지원금을 이미 다 받았는데, 저는 받지 못해서 IRS에 전화를 해서 확인을 했습니다.

대답은 (1) 저는 일을 할 수 없는 Social Security 번호라 코로나 지원금 지불이 안되었다고 했습니다.

(2) Social Security Office에 가서 Social Security 번호를 일을 할 수 있는 것으로 업그레드 하라고 했습니다.

2. Social Security Office에 확인을 해보니, Social Security 번호는 처음부터 일할 수 있는 것이라고 하며 이미 다 업데이트 되었다고 합니다.

3. 다시 IRS에 전화를 해서 Social Security 번호가 일할 수 없는 쇼셜이 아니라 처음부터 일할 수 있는 Social Security 번호로 Social Security Office에서 확인을 했다고 했습니다.

직원의 대답은

(1) 처음부터 일할 수 없는 Social Security 번호로 되었으며, 현재도 그렇게 되어 있어서 코로나 지원금을 지불 할 수 없다고 합니다.

(2) Social Security 번화가 일할 수 있는 것으로 업데이트되지 않으면 내년(2020)세금 보고 때 코로나 지원금을 크레딧으로 받을 수 없다고 합니다.

4. 어디서 뭐가 잘못된 것인지 알 수가 없어 답답합니다.

(1) Social Security Office에서는 일할 수 있는 Social Security 번호로 되어 있다고 하고,

IRS에서는 일할 수 없는 Social Security 번호로 되어 있다고 하니

(2) 이 문제를 해결 할 수 있는 방법이 필요합니다.

(3) 어떻게 해야 할까요?

답변해 주시는 모든 분들께 진심으로 감사드립니니다

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 7/18/2020 3:55:54 PM
12 년 이상 Income Tax Return Filing을 하셨는데 필요 없는 질문 같습니다만...
1 . Social Security Card의 번호가 처음 부터 Employment 제한이 없는지
2. Not for Employment인지
3. Valid for Work only with DHS Authorization인지 확인하면 금시 알 수 있고 SSA애서 SSN Valid for Work이라 하니 맞을 듯한데 Social Security Card/Passport/DL 사본과 간략한 확인 정정 요청 편지를 IRS의 Austin, Texas 사무실로 보내 보세요. 그런데 워낙에 모든 서류 처리가 더디게 돌아가서 걱정은 됩니다ㅣ
s**er**** 님 답변 답변일 7/18/2020 5:12:02 PM
자세한 답변에 감사드립니다.
말씀해 주신 부분들에 대한 저의 상황은 아래와 같습니다.

1. 2008년 종교비자로 입국했으며 당시 Social Security Card에 Valid for Work only with DHS Authorization 라고 명시되어 있었습니다.
2. 2010년 영주권 받아서 Social Security 사무실에 가서 신고하여 Valid for Work only with DHS Authorization 라는 문구가 없는 Social Security Card를 다시 받았습니다.
3. 2019년 시민권 취득하여 Social Security 사무실에 가서 신고했습니다.

친절하신 답변에 감사드립니다.