Q.나쁜 크레딧 기록은 7년가면 없어진다든데...

지역California 아이디b**boee012****
안녕하세요.

차를 리스로 타다가 패이먼트를 못내서 빼겼습니다.

그차를 팔앗으니 2만불을 내가 더 내라고 편지가 왔는데요...이경우 페이를 안하면 7년후 크레딧에서 기록이 없어지는지요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2011 2:56:17 PM
채권기관에서 2000일 동안 패이먼트에 대한 추심을 중단하면 크래딧 기록에서는 삭제가 될수 있지만 중요한 것은 최근에는 단순히 페이먼트를 안하시는 것으로 문제를 해결하려고 하시면 안됩니다. 그리고 7년이 지난다고 하여도 채권자 측에서는 그들이 채무를 상환받을수 있는 권리를 다시 연장 가능 하기 때문에 그다지 의미가 없을수도 있습니다. 일단 크래딧 카드나 자동차 페이먼트 등이 연체가 되면 채권자들은 이를 콜렉션 회사 즉 추심기관에 팔게되며 이들이 추심을 하게 됩니다. 최근에는 콜렉션에 넘기기 전에 채권자들이 소송을 통해서 채무를 해결하려고 하거나 판결을 법원에서 받은후에 월급등에 차압을 시도하는 경우도 눈에 띄고 있습니다. 일단 채무에 대해서는 가능 하시면 지금이라도 협의를 하셔서 페이먼트로 하시거나 아니면 어느정도 원금을 갚으시고 나머지는 탕감을 받는 방법을 써서라도 문제를 해결하시는게 좋을것 같습니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 7/29/2011 7:20:04 PM
안녕하세요..collectionsimple입니다.
대부분의 사람들이 7년후면 기록이 없어진다고들 합니다.
그건 어디서 시작된 이야기인지 모르지만 터무니 없는 애기입니다.
7년후에 기록이 없어진다는건 텀이 7년이라고 생각을 하시면됩니다. 쉽게 설명을 드리자면 7년이 지난후 채무상환자가 그 채무에 대한 연장을 안하는 경우는 기록이 삭제될수도 있으나 그런일은 거이 없습니다.
또한 2만불의 페이를 내라고 편지가 왓더라도 그또한 일반 채무와 다르지 않기 때문에 딜이 가능합니다.
좀더 상세한 답변이나 궁금하신점은 저희 웹사이트 www.collectionsimple.com을 참조 하시기 바랍니다.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 7/24/2011 10:52:36 PM
차 payment도 못 할 정도로 비싼차를 왜 lease하셨나요?
z**r**** 님 답변 답변일 7/25/2011 12:36:09 AM
한인타운 와보니 주제를 모르고 겉멋만 잔뜩든 인간들 많드만..아파트 생활하면서도 벤츠/렉서스/BMW는 필수라고 생각하는 주제들 공통점이 이제까지 살면서 문제 항상 앉고 살았으면서도 아직도 정신을 못차렸다는 것이고..꿈만 먹고 사는 인간들은 이렇게 부채 탕감이나 해줄것만 기대하고 산다는것이 그져 불쌍할뿐이고 말이지.7년후에 불량 크레딧 기록이 지워질때까지 그동안은 쥐죽은듯이 남자만 목을 빼고 바라보는 여자만 고생 시킬것이라 보누만은..그렇다고 불량 크레딧이 지워지지도 않을테고 말이지..
l**dsxi**** 님 답변 답변일 7/25/2011 11:36:08 AM
은행이나 콜랙션 컴퍼니가 포기한 이후 부터 7년 입니다. 거의 불가능 하지요.
b**boee012**** 님 답변 답변일 7/25/2011 11:51:38 PM
이사람들아...정확한 상황을 모르면 나블거리지 말고 당신들 일이나 신경쓰쇼... 내이름으로 아는분한테 리스해줬다가 그리된거니...차 빼낀후에야 나도 알았쑈~ 배신당한 나도 속상해 둑겟는데...암튼 입만 살아가지고.....곽재혁님 감사합니다.조언..