Q.온라인 쇼핑몰 창업관련 도움 부탁드립니다.

지역Nevada 아이디v**asjohnki****
안녕하세요.

온라인 쇼핑몰을 오픈하려고 준비중입니다.
아기용품을 한국에서 가져와서 미국 사이트에서 판매를 할 예정이구요,
아마존이나 이베이로 시작하면서 자체 홈페이지를 제작할 생각입니다.

혼자 이것저것 알아보고 준비하려니 정보가 많이 부족하네요..
도움 부탁드릴께요.

우선, 처음 시작하는 규모가 상당히 작을것 같은데 그래도 회사를 설립하고 등록을 하고 시작해야하는 건지요?
회계사를 통해 알아보니 Sole proprietorship으로 했을때 등록하고 라이센스받고 해서 처음 드는 비용이 약 2000불 가까이 든다고 하는데 적당한 수준인지요?

또 알아보면서 통관업무에 대해서도 궁금한 점이 많은데요,
이 부분에 대해서 제가 해야할 역할은 무엇이고 통관업무대행 업체도 있다는데 그곳을 통해서 하는게 더 도움이 될까요? 처음에 들어오는 양이 몇박스밖에 안되어도 이 과정을 거쳐야하는 것인지요?

상품중에 한국에서만 판매되고 있는 제품이 있는데 미국에서 판매하기위한 어떤 절차도 밟지않은 상태인것 같습니다. 그 제품은 제가 상업적으로 아예 판매할수 없는것인지도 궁금합니다.

생각보다 공부해야할게 많은것같아요..답변해주시면 너무 감사하겠습니다.
감사드립니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/26/2011 7:21:11 PM
아마존이나 이베이에 온라인 쇼핑몰을 오픈할 때 처음부터 회사를 설립하여 등록을 하실 필요는 없으며, Sole proprietorship로 등록을 하시면 됩니다.

개인 홈페이지를 만들어 온라인 쇼핑몰을 오픈하는 것보다 리스크가 훨씬 적습니다.

아마존이나 이베이는 일일 방문자수(Traffic)가 매우 많으며, 개인 홈페이지를 만들어 온라인 쇼핑몰을 오픈하게 되면 마케팅에 상당한 노력을 해야 합니다.

아마존이나 이베이에 가 보면 Sole proprietorship로 등록한 판매업자들이 대부분이며, 처음 드는 비용을 약 2000불 정도라면 적당한 수준으로 봅니다.

처음에 들어오는 양이 몇 박스 밖에 안 되더라도 통관업무대행 업체들의 비용과 서비스 내용을 비교하신 후에 전문적인 통관업무대행 업체에 의뢰하시는 겻이 좋다고 봅니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
s**plecompute**** 님 답변 답변일 8/1/2011 7:21:20 PM
온라인 쇼핑몰 홈페이지 구축을 생각하신다면 stouchdesign.com으로 오셔서 상담을 받아보세요. 홈페이지에 여러 쇼핑몰 사이트 예제가 있으니 같이 둘러보셔도 됩니다. 배송 역시 gagepostoffice.com 오셔서 자세히 알아보실수 있습니다.