Q.장기투자용으로 금(gold)을 사려면

지역California 아이디j**u****
약 4년후에 되팔생각으로 금을 사놓으면 어떨까 생각중입니다. 어디서 어떻케 사야 안전한지, 가장 경제적으로 살수있는 방법은 무엇인지, 금형태및 사이즈
그리고 차이점은 무엇인지 등등 금투자전문가의 조언을 바랍니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/13/2011 8:09:15 AM
이미 오를만큼 올랐다고 생각합니다만
지금 4년을 보고 투자용으로 사 놓으시면 오히려 손해 볼 가능성도 있을 것 같습니다
b**tgol**** 님 답변 답변일 7/14/2011 11:41:49 AM
안녕하세요 베스트 금 거래소 입니다.
엘에이 주얼리 디스트릭에 위치한 골드바, 실버바 판매 및 매입 전문 회사 입니다.
저희 웹사이트를 방문하시면 국제 금시세 시황분석/금일 주요포인트 및 Gold ETFs 정보 등을 보실 수 있습니다.
어떤 골드바를 사야 되는지 궁금 하신 것 같은데요. 일반적으로 크레딧 스위스 1oz 골드바를 많이 찾으십니다.

Best Gold Exchange
문의전화 213-559-7692
http://www.bestgoldex.com
p**trade**** 님 답변 답변일 9/15/2011 4:23:46 PM
저도 금을 보유하고 있습니다. 그리고 부자들은 항상 금이 오르든지 ,떨어 지든지 ,금을 보유하고 있지요 .
그리고 ..증권 시장에 상장된 금관련 SPDR ETF를 사는것이 더 좋고 수익율이 더높습니다.

주식뿐만 아니라 ? ETF 등, 금이나 원자재 관련된 것에도, 모든 것에 투자를 할수 있습니다 .

주식의 구입 방법은 ? 투자 브로커지 어까운트를 본인이 직접 오픈을 하면 됩니다 .

한인들이 많이 이용을 하는 은행들은 상장이 되어 있습니다 .

그러나 ? 현제 여러가지 경제 부실을 초래한 부실한 대출로 미국의 모든 금융주들이 취약한 재정문제로 어려움을 격고 있습니다.

님이 투자를 하는 것에는 두가지 방법이 있습니다 . 투자를 하는 법을 직접 배워서 수수료 저렴하게 직접 투자를 하는 방법이 있고요 .

아니면 ?님이 잘 모르는 관계로 님의 투자 어카운트를 만들어 주고 님을 대신 하여서 주식을 사주고 ,또 팔아 주고 하면서 ,

고액 커미션 수익을 님의 투자금에서 챙기는 것을 직업으로 하는 증권 브로커를 찾아 가서 투자계좌를 만들고 매매를 일괄 위임 위탁을 하는 방법이 있습니다 .

투자를 하는것은 누구나 할수 있습니다만 ? 수익을 만들어 내는 것이 젤 중요 합니다 .

저는 투자로 수익을 내는 핵심방법을 가르치는 사람입니다.

연락을 주시면 더 자세하게 알려 드리겠습니다 .

국제투자연구소 소장 이 승국 213-220-5848