Q.크레딧카드 히스토리

지역California 아이디c**ikim200****
안녕하세요,

얼마전 제 신용카드가 도용되어서 어카운트가 정지되었고 현재 새카드를 기다리고 있습니다.

그런데 오늘 멤버쉽이 있는 신용회사에 리포트를 조회하니 그 어카운트가 없어졌습니다.

새카드에 먼저 카드히스토리(페이먼,오픈데이트 등등)가 다 따라오는지 궁금합니다.

오래된 카드여서 히스토리가 중요한데 어떻게 되는건지,,

또 이런경우 새 어카운트 오픈으로 신용점수에도 영향을 끼치는지도 궁금합니다.

전문가님들의 답변 기다리겠습니다 감사합니다.

COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 7/14/2011 4:39:24 PM
안녕하세요...크레딧 전문회사collectionsimple입니다.
답을 먼저 말씀드리자면 히스토리는 자연이 따라가니 걱정을 하시지 않으셔도 됩니다. 쉽게 말씀을 드리면 카드를 사용하다가 사용만기가 되면 새로운 카드가 나오지 않습니까? 그대도 자동으로 연결이 됩니다. 이거랑 마찬가지로 생각으로 하시면 됩니다.
간혹 기록이 누락되는 경우도 있습니다,. 그럴땐 해당 카드회사에 어필을 하시면 복구를 해주니 너무 걱정하시지 마십시요..
궁금하신점이나 문의사항이 있으시면 저희 웹사이트 www.collectionsimple.com을 참조 하시기 바랍니다.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/18/2011 11:01:20 AM
카드 도용을 당해서 정지되었고 리포트를 떼보니 어카운트가 없어졌다면 새카드를 수령할 수 있을지 의문입니다.

경찰에 카드 도용을 리포트하고 그를 근거로 카드 회사와 크레딧 관리회사에 카드 도용으로 인한 피헤 사실을 보고할 필요가 있습니다.

정상적인 경우 새카드에 먼저 기록(페이먼,오픈데이트 등 모두)이 다 따라갑니다.

히스토리가 제일 긴 것을 유지하려고 하는 것은 바람직합니다

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]