Q.식당을 오픈 하려고 합니다

지역California 아이디h**n7122****
L.A 에 기존에 있는 식당을 사려고 합니다 ( 자리를 알아보고 있는중 )
처음 하는것이기에 무엇을 어떻게 시작해야할지 모르겠습니다
라이센드 와 핼스 퍼멋 등,,,,또 다른 뭐가 있는지?
소요 되는 시간 등,,

감사 합니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/30/2011 7:10:31 AM
일단 오픈을 하시려면 1) 원하시는 식당의 업종에 맞는 설비가 되어있는지와 관련 업종에 필요한 라이센스 관계를 알아 보셔야 합니다. 보통 비지니스를 set up하시면 시에서 발행하는 business license 그리고 식당의 경우 카운티에서 관할하는 health permit과 함께 BOE에서 seller's permit을 받으셔야 합니다. 그리고 음식물을 취급하시는 경우 식품위생관리사 자격증을 취득하셔야 합니다. 이에 대한 설명은 www.kabausa.org와 www.servsafe.com을 참조하시기 바랍니다.
2) 가장 중요한 것이 리스계약 입니다. 리스계약은 기본적인 건물사용료인 base rent와 건물의 공통구역 관리비인 common area maintenance charge (CAM)로 구성이 됩니다. 이웃의 리스비를 조사해 보시고 어느정도의 할인폭을 가지고 base rent를 받으셔야 합니다.
3) 업종의 선택을 잘 하셔야 합니다. 이는 본인의 경험과 특히 앞으로 유지가 가능한지가 선택의 기준이 되어야 합니다. 특히 식당업의 경우 과다한 경쟁과 함꼐 최근 경기의 영향으로 사람들이 외식을 줄이고 있기 때문에 상당히 비지니스 운영이 힘든 업종중에 하나 입니다. 쉽지 않은 결정이지만 올바른 선택 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
H**N7122**** 님 답변 답변일 6/30/2011 10:31:13 AM
감사 합니다 , 곽재혁 씨
경험이 있으시다고요 , 많은 도움이 될듯 샆습니다
조만간 연락 드리고 상담 받고 싶습니다 ,
b**ungu**** 님 답변 답변일 7/5/2011 1:24:30 PM
우선 식당에 취직해서 일부터 어떻게 돌아가나 배우시는게 좋을듯...