Q.UCLA 입학 가능할까요?

지역California 아이디k**rth****
11학년 아들이 처음본 ACT시험에서 33점 받았는데요...
물론 입학시에 여러가지 요소들을 보겠지만 GPA 3.5 정도구요...
미국에 와서 처음 대학에 자녀를 보내는 시점이라서요.

물론 단순한 질문이지만요 UCLA, UC버클리에 들어갈 수 있을까요?

답변 감사드립니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/10/2015 5:19:13 AM
UC리버사이드 정도 지원하면 적당 할 듯.
aj1**** 님 답변 답변일 7/10/2015 8:01:11 AM
GPA가 약간 부족해도 그정도면 한번 도전해 볼만
한 것 같습니다. 아이비 HYP가 아닌 이상 모든 입학생들이 4.0은 아닐겁니다. 또 객관화된 점수 뿐만 아니라 여러 activity들도 입학 사정에 큰 변수가 되니까요.
자세한 것은 U.S.news&world report college ranking이나 niche.com에서 참조하세요.
좋은 결과 있기를 바랍니다.
rai**** 님 답변 답변일 7/10/2015 9:36:28 AM
GPA가 3.5 정도라면 AP나 honor 클래스를 많이 들었고 다니는 학교가 높은 랭크라면 가능성이 있습니다.
지난해에 다니는 고교에서 입학한 학생수가 얼마인지도 변수로 작용하기도 합니다.
소위 아주 좋은 학군에서 그 정도 GPA를 받았다면 입학 가능성이 높은 편입니다.
근데 그 정도 GPA 로 입학하면 나중에 그 학교 입학후 수업에 적응하는데 힘들 가능성도 높아 보입니다.
d**senglis**** 님 답변 답변일 7/10/2015 2:15:43 PM
아들이 이번에 UCLA 를 졸업한 사람입니디다. 고등학교 과정을 옆에서 지켜본 경험으로 말씀드리면 GPA 도 AP과목을 얼마나 많이 듣고 성적도 잘받았는지가 관건이구요. 참고로 아아는 AP 9과목을 들었습니다. AP과목을 많이 들이라고 하십시요. SAT나 SACT는 그렇게 비중이 높지 않은 것 같습니다. 왜냐하면 아이가 SAT에서 그다지 높은 성적을 받지 않았습니다.(2000점대였습니다) 그런대도 학교에서 주는 4년 특별장학금을 받아 결과적으로 4년 전액 장학금을 받고 압학했습니다. 그래서 말씀드리는 것입니다. 오히려 봉사활동(4년간 한곳에서 열심히 함)과 자소서 에세이(4개월과 저와 함께 몇번을 고침) 추천서(총 5분) 이런것이 더 큰 비중을 차지 하는 것 같습니다.
k**rth**** 님 답변 답변일 7/10/2015 3:11:32 PM
자세한 답변에 진심으로 감사드립니다.