Q.인테넷 사업 하고 싶은데요..

지역California 아이디l**789****
작게 인터넷 사업을 시작하고 싶은데..
정보가 너무 없습니다.. 다들 처음은 이베이나 아마존을 통해서 하던데
쉽핑이라던지.. 사진 올리는거..등등
자세한 정보 기다릴께요..

이상호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/16/2009 5:49:04 PM
중앙 교육 문화 센터 [인터넷 쇼핑몰 토요반 강사] 입니다.

이베이 또는 아마존은 미국형 오픈 마켓으로 개인의 경우 중고 물건 부터 새 물건까지 팔수 있으며 사업체의 경우 사업체로 등록하여 제품을 판매 할 수 있습니다. 아마존의 경우 UPC 코드를 요구 할 수 있습니다.
우선 *^^! 질문하신 분께서 가격 경쟁력이 있는 상품을 먼저 준비하시기를 권고합니다. 쉽지 않은 얘기지만
온라인 판매에서 가장 중요한 것이 제품과 가격을 조절 할 수 있는 판매자(공급자)의 능력입니다.
그래서 성공하는 사업체를 보면 일반 유통에서 온라인 판매까지 확장 할 때 가장 이상적이지만 꼭 그렇지 않더라도 주변을 보면 대기업의 제품에 준하는 틈새의 상품이 늘 있기 마련입니다.
그런 제품을 토대로 이베이와 아마존을 시작 하실 수 있지만, 수익의 일정분을 나누거나 가격 경쟁으로 수익이 낮습니다. 그와 반대로 자체 독립형 쇼핑몰은 수익은 높지만 광고과 성패의 책임을 직접 지고 가야 합니다.
독립형 쇼핑몰을 운영하면서 오픈 마켓을 하게 될 경우 부과적인 광고 효과와 연대 판매 기대 할 수 있습니다.
거듭 말씀 드리지만, 좋은 상품이 최고의 판매,광고 정책입니다.
그런 제품을 찾고자 노력 하시기를 권고합니다.
그 다음에 어떤 쇼핑몰이 되었든 운영은 한 두 달 배우면 가능하게 됩니다.
특히 포토샵을 잘 하시기를 권해 드립니다. 쇼핑몰 운영자가 포토샵을 잘 하면 매우 유리합니다.
감사합니다.
회원 답변글
p**588**** 님 답변 답변일 2/13/2009 12:09:58 PM
안녕하세요?
하루 2시간정도 인터넷 비지니스로 매월$3,000 이상을
만들어 보시지 않으시렵니까?
꼭 필요하신 분만 연락주세요

박수규
psk5883@gmail.com
k**yDan**** 님 답변 답변일 2/13/2009 5:37:55 PM
웹회원 (totalman)
이사람아, 6개월 걸리는 코스를 이곳에서 물어보냐 ? 글구, 답을 바래 ?
답할게 있고, 물을게 따로 있는법.
중앙교육문화센터에 전화해서 class 등록 하시길 강추.

짜증난다.

잡구함
대답 몇 번 무게 잡으면서 하더니 그새 싫증났구먼.
조금 어쩌면 파르르 해서 남한테 욕이나 하고
잔내비같은 심성 어디로 가나... ㅎㅎ
잡이나 구하지 여기서 짜증내고 있나.
k**yDan**** 님 답변 답변일 2/14/2009 5:23:06 AM
잡구함은 정말 할일이 없는 놈이구나. ㅎㅎ
남의 뒷조사를 해도 제대로 해야지. 나는 지난주에 테니스대회 참가했는 데 장애자라??
양로원 얘기는 니가 틀리게 추측했지. 그런식으로 일을 처리하니 망하기 밖에 더하나.
교회에서 남들이 얘기하면 시덥지않다고 자기만 옳다고 하고 욕이나 하고.
고상떨다가 온갖 추잡한 짓은 다하고. 쓰레기가 고상한 척 해도 본성이 금방 드러나지.
네가 정말 한심한 짓 하고있다는 생각안드냐???
하긴 돈벌 일이 있으면 이런짓 안할테지만.

왜 글은 지웠나? 고상하게 보이려고 하는 데 그게 방해가 되나?
교회사람들이 알까봐? 여기사람들이 볼까봐?
나는 고상한 일로 열심히 세금내는 사람이고 너는 꼴같이 않게 날뛰다가 세금만 축내는
사회의 쓰레기고..
k**yDan**** 님 답변 답변일 2/15/2009 11:48:47 AM
네 상판떼기를 보고나니 정이 떨어져서 그만 할란다.
주먹질이나 하던놈이라서 하는 짓이 그랬구먼.
잘있어어라. 돈도없는 데 사람쳐서 껨비 물지말고.
l**88**** 님 답변 답변일 3/6/2009 5:43:52 AM
저는 가게를 3개를 운영하고 있는 사람인데요.
요즘 많이들 힘들어져서 나름데로 인터넷 사업을 구상하고 알아 보았습니다.
홈피를 만들고 상품을 판매하는 것은 그리 어렵지 않습니다.
그런데 어떤 구상을 가지고 있느냐가 문제인 것 같습니다.
자신이 보유하고 있는 물건을 그저 더 잘 보이기 위한 것인지.. 아니면 판매를 목적으로 하는지 말입니다.
우선 그런 것들이 스스로 결정이 되면 전문가에게 상의를 해서 도움을 받는 것이 좋다고 생각이됩니다.
저는 판매를 목적으로 인터넷 홈피를 알아 보았는데요..
문제는 광고더군요... 얼마나 홍보를 하느냐에 따라 매출이 달라 지는데... 그 또한 막대한 자금이 필요하다는 것을 뒤 늦게 알게 되었습니다.
기발한 아이디어나 상품이 있으면 도전해 볼만한 사업입니다.
그렇지 않다면 기존의 사업체를 이용해야하겠죠...
자칫 인터넷 사업을 하면 모두 성공한다는 식의 발상은 금물입니다.
성공하시는 분들도 많지만 짐싸들고 나가시는 분은 더 많다는 것...
무엇보다 기본에 충실해야 합니다... 발로 뛸 자세만 있으시다면 길이 보이실 것입니다.
도움이 되셨으면 합니다.
궁금한 점이 있으시면 멜을 주세요... 답변해 드리겠습니다.
lim882@hotmail.com