Q.매그닛 프로그램에 관하여..

지역California 아이디c**udia2****
한국에서 온지 2년째,,딸아이가 초등 3년인데..미국 교육에 대해서 한가지씩 알아가다 보니 매그닛 프로그램에 관심을 가져봅니다..gift를 받아야 한다고 하는데 담임 선생님을 찾아가서 신청해 달라고 상담해야 하나요? 공부를 잘해야 받을 수 있겠죠? 어떤이는 공부와 상관 없이 일종의 IQ테스트라고 하던데..맞는건지요..선생님께 추천해달라고 하면 될까요? 관심있는 엄마들은 2학년 끝나고 high gift를 받더라구요...언제 선생님께 신청해야 하는지..언제 테스트가 있는지 알고 싶답니다...조언 부탁드려요..

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/21/2009 8:43:32 AM
유치원입학과 메그닛스쿨 입학에관한 정보세미나가 곧진행됩니다. 한인가정상담소주최로 1월29일(목) 오후 6시30분~8시30분 상담소 세미나실(3727 W. 6th St, #320, LA.)에서 일반 학교 및 매그닛 프로그램 안내와 입학절차 소개, LA통합교육구(LAUSD)의 유치원 교과 과정, 유치원 교실에서 다뤄지고 있는 내용들, 성공적인 유치원 생활을 위한 어린이와 부모들이 준비해야 할 것 등 다양한 주제가 다루어집니다. 문의 및 예약은 (213)389-6755으로 하시면 됩니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
j**ang9**** 님 답변 답변일 1/20/2009 7:39:40 PM
우리 아이도 매그닛 초등학교에 다니고 있어서 말씀드리는데요, 꼭 Gifted를 받아야 할 필요는 없습니다. 학교에 따라 다릅니다. 한인타운에 사시는 분들이 주로 보내는 매그닛 초등학교는 Wonderland, Community, Brentwood, Open charter등이 있는데요, 이 중에 Wonderland만이 Gifted Magnet이라서 Gifted판정이 필요합니다.
Magnet은 Point가 쌓여야만 가는 학교인데요, Point란 성적과 관계없이 사는 지역, 지원횟수, 형제,자매가 그 학교에 재학중인지 아닌지에 따라서 얻어지는 것입니다. Gifted Magnet도 마찬가지로 Point제로 운영되고 여기에 Gifted 가 추가되는 것입니다. 매년 12월에 Magnet 신청서가 집으로 우송되는데 만일 받아보시지 못했다면 도서관 또는 학교등지에서 구할 수 있습니다. 신청서 마감은 1월 초순입니다. 요즘은 너무 많은 지원자들이 Magnet으로 몰려들어 몇년 기다려서 들어가는 경우가 많습니다.
그리고, Gifted판정은 우리 아이 학교 같은 경우는 아이의 성적이 우수한 경우 자동으로 LA교육국에서 Gifted Test를 받아보라는 편지를 받고 Test를 치르고 결과를 받습니다. 그렇지 않은 경우는 직접 담임 선생님이나 학교 사무실을 찾아가서 상담을 받으셔야 합니다.