Q.9학년이어야 할지 10학년으로 가야 할지요?

지역California 아이디s**ag****
안녕 하십니까?
중3을 졸업하고 올해 2009년 1월 부터 이 곳 시카고의 고등 학교로 유학온 학생입니다. 학년을 정하라는 학교의 말씀에 문의 드리고자 합니다. 중 학교 성적으로 9학년 크레딧을 줄 수 있다고 하시며, 섬머에서 한두 과목 보충 할 수 있다고 합니다. 또한 경제적인 면을 고려하여 결정 하라고 하십니다. 이럴 경우 어느 학년에 지원 하는 것이 유리할 까요?

답변 해 주시면 감사하겠습니다.

김종현 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/22/2009 4:11:57 PM
고등학교 에서의 성적이 상당히 중요하기 때문에,영어를 제대로
따라갈 수가 있으면 10학년에 입학을 시키도 되나, 영어가 많이
미숙 할 경우에는 학비의 부담은 있지만 9학년에 입학을 시키는 것도 좋을 것입니다
회원 답변글
j**kwak1**** 님 답변 답변일 3/10/2009 9:42:16 AM
일부러 학년을 내리실 필요는 없습니다. 문장에 보기에 아마도 사립으로 오는것도 같지만 일단 재학년으로 진학하는것이 나을것 같습니다.
m**00**** 님 답변 답변일 3/17/2009 8:39:02 PM
2003년에 중학교 1년과정을 마치고 온 큰애와 초등학교 6년을 졸업한 둘째를 데리고 2003년 미국에 들어와서 공립학교 7학년과 8학년으로 다니게 되었는데.학교 과목 따라가기가 장난이 아니었지요.
경제적인 면을 고려할때는 10학년으로 가면 좋을지몰라도
좋은 대학을 목표로 진학하려면 한 학년이라도 낮춰서 공부하는게 제일 좋은 방법이지요.
성공케이스로 강력추천합니다.고등학교때 충분한 노력을 하려면 절대 시간이 필요하거든요.