Q.sat 공부를 여름방학에 더 해야 하나요?

지역New Jersey 아이디y**n22642****
올 9월에 12 학년이 되는 남자아이를 둔 엄마입니다. 올 1월, 6월 두번 sat 시험을 끝냈는데 1월 점수는 2,030 (R660, M660, W710)그리고 3월 sat 점수는 2060 (R730 M670 W660) 점을 받았습니다.
부모입장으론 올 여름 집중적으로 공부해서 sat점수를 더 올려주었으면 하는데... 아이는 이 점수에 만족을 하고 있고 공부를 다시 한다해도 reading, writing은 학원다닐 필요없고 math만 필요하다고 하는데 아이뜻을 따라야 하는지요. 참고로 학교성적은 10%안에 들고 gpa은 5.0 만점에 4.4 입니다.
아직 신분이 해결되지 않은 상태라 이점수로 장학금을 신청할 수 있는 학교가 있는지요? 조언을 부탁드립니다.

회원 답변글
k**ku**** 님 답변 답변일 7/9/2010 8:00:29 AM
우리 아들도 12학녕이고 sat 점수도 비슷해서 반갑네요. 저의 아이는 2090 점이지만 여름동안 sat 공부를 시키고 있습니다. 결국 영어와 수학공부하는건데 열심히 해서 10월쯤에 점수가 더 나오면 좋고, 점수가 비슷하게 나오더라도 결국 공부한것이 대학에가서 수업듣는데 도움이 되면 됬지 손해가 되지는 않을테니까요.
그러면서 저의 아이는 여름동안 80시간 자원봉사도 합니다.
부지런하면 젊은 아이들은 얼마든지 다 할수 있지요