Q.실업수당 관련 문의입니다

지역California 아이디k**ean20****

pua로 실업급여를 받고 있습니다

2달 전부터 cetify할때

일을 찾고 있냐는 물음에 yes를 하고 있습니다.

보통 여기에 yes를 하게되면 어떤일을 찾고 있었는지 등에 대한 추가 설명을

해야 하는것으로 알고 있었는데, 찾고 있던 회사, 연락처 등등

그런데 그냥 다음 페이지로 넘어 갑니다.

나중에 이런 찾고 있었던 구체적인 증거등을 edd에서 요청을 하는지요?

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 10/11/2020 9:24:50 AM
원래는 렌덤으로 걸리면 증거를 제시하시오 하고 노티스가 올수가 있는데, 현재 펜데믹 상황이라 전국 어느 주에서도 그것을 증거 제시 하라고 묻지 않고 있습니다( 인력문제 또는 펜데믹 예외적 상황이라)
i**uire**** 님 답변 답변일 10/11/2020 10:37:43 AM
https://edd.ca.gov/Unemployment/Eligibility.htm
위의 edd link 에 가보시면 Pandemic 상황에서 job search 는 '별도의' 공고가 있을때까지 안해도 된다고 공식적으로 안내하고 있습니다.
Due to the impact of COVID-19, we made the following temporary exceptions for all Unemployment Insurance claims until further notice:
Waiting Period ? The 7-day waiting period is waived for claims beginning on or after January 19, 2020. After you submit your first two-week continued certification, you will be paid for the first week of your claim.

Work Search ? You are not required to look for work each week to be eligible for benefits.