Q.접근금지 명령서

지역California 아이디T**my123****
제가 이번에 코로나로 인해 직장도 잃고 edd도 수령을 할수가 없어서 calworks를 신청하게 되었는데(아이아빠와는 10년넘게 별거 이혼은 하지않은상태고 세금보고는 따로)그것을 받게되면 자동으로 child support case 가 자동으로 열린다고 하더라구요 그런데 저는 아이아빠가 아는걸 원치않거든요 caild support 가 열리지 않게 하려면 아이아빠를 접근금지신청을한 서류를 가져오던지 아님 포기를 하던지 하는데 접근금지신청이라는게 증거가 필요하디 않나요? 10년을 넘게 헤어져 살았는데 접근금지신청을 하려면 어디가서 하는지 만약에 하게되면 꼭 법원까지 가야되는지요 법원까지 안가도 되는지요 먼저 담당자는 child support 케이스를 안열고도 아이앞으로만 탈수 있다고 했는데 이번에 바뀐 담당자는 접근금지 신청서를 가져와야만 한다는데 쇼셜워커들이 하는말들이 다 달라서 어찌해야하는지요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/5/2020 9:21:36 PM

 “If good cause is found, Department of Human Services (DHS) and the Division of Child Support (DCS) will take no action to establish paternity or a child support order or to enforce child support on a new or ongoing child support case;

정당한
사유 good cause  있다고 판단될때  ‘child support 케이스를 안열고도 아이앞으로만 있으며. . . '  정당한 이유가 없을 자녀 양육비 집행에 협조하지 않으면 벌금이 부과됩니다.  자녀 양육비 집행에 협조하지 않으면 현금 혜택 CalWorks grant 케이스가 종료됩니다.”

 Good cause for failure to cooperate; child support <- - -여기링크를 오픈하여 정당한 사유 참조하시고 . . .(접근금지 신청서를 통하여 '정당한 이유'를 찾고자 하는것 같으니. . .) 담당자와 자세한 상담하시기 권합니다.

“Once an individual has filed for a restraining order (other than an emergency restraining order), the court reviews  paperwork and sets a hearing date . . . At this hearing, the individual who filed for the restraining order may present evidence of past abuse, such as domestic violence charges, previous domestic violence arrests and photographs of  related injuries. If the court determines that a restraining order is necessary to protect the filer, it approves  petition and issues
the order
."
Pro Bono Resource <- - - California 가주 무료 법률 자문 회사들을  참조하세요

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/4/2020 11:22:33 PM
차일드서포트를 받아도 본인의 인포를 애아빠에게 안줄걸요. 개인정보라 오픈 안할겁니다. 담당자에게 그걸 문의하세요. 그리고, 만약에 본인의 인포가 오픈되더라도 차일드서포트는 받으세요. 이 힘든시기에 혼자서 넘 힘들잖아요. 그리고나서 애아빠가 찾아오거나 괴롭히면 경찰에 신고하시고, 그걸 바탕으로 접근금지 신청하면 되지요. 걱정이 많으실텐데, 제가 너무 제 개인적인 생각으로 말씀드려 미안합니다. 잘 해결되시길 바랍니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/4/2020 11:24:50 PM
주소지를 PO Box 로 하는것도 있으니 참고하세요.