Q.미 육군 예비군 선배님들께

지역California 아이디b**ce722****
미군 입대를 희망하고 있는 사람입니다

나이가 거의 한계에 다다른 상황인데요

모병관이 예비군을 추천하여 예비군에 대해 알 고 싶습니다

모병관 말로는 현역과 별 상관이 없다고 합니다

의료보험, 장학금, 시민권 취득 등등 기타 여러가지들이요

그러나 제가 여지껏 들었던 것은 별반 혜택이 없고

입대 보너스나 장학금 창업자금 지원등등 별개 없다는 얘기를 들었습니다

그리고 가장 걸리는 것이 한달에 이틀 일년에 2주 입소훈련을 해야 한다는

것이 제일 맘에 걸립니다

보통 직장에서 그런 것을 용인해 주기 힘들다는 것이지요

대형회사를 다니면 모르지만 제 직업은 스시맨인데 그렇게 오래 가게를

비우게 된다면 업주들도 좋아하지 않을 뿐더러(스시맨이 거의 한 명이니까요)

저도 주인에게 미안해서 얘기하지 않고 취업을 하기가 힘들 것 같아서요

현재 또는 이전에 예비군을 하거나 하신 분들은 어떻게 생활을 하셨는지

궁금합니다

회원 답변글
n**dki**** 님 답변 답변일 6/19/2009 11:21:48 AM
http://lawyerforkorean.com/sr_board/view.php?&bbs_code=qanda&bd_num=870
c**kr**** 님 답변 답변일 6/19/2009 12:18:49 PM
예비군은 에비군일뿐, 무슨 혜택이 있다는건지.....그리고 별게 다 선배면 세상 사시는데 별 불편 없으시겠습니다. 딸랑 딸랑~~!