Q.activ와 reserve의 차이점이 무엇입니까?

지역California 아이디b**ce722****
모병관들이 다 그런지 모르겠지만 예비군 쪽으로 권유를 합니다

각종 베네핏이 현역으로 입대하는 것과 별반 차이가 없다고 합니다

정 원하면 훈련소를 마친뒤에 외국으로 근무신청하면서 현역으로 바꾸면 된다고 하는데요

그 외국이라는 것이 어디냐니까 분쟁지역이랍니다

군인이 되어서 전쟁터 가라고 하면 가야겠지만

궂이 찾아서 갈 필요는 없다고 생각합니다

나이 40에 군대라는 곳을 다시 들어가려고 하는데

아무래도 자식뻘 되는 친구들과 뛰어다니는 것도 부담이 되거든요

한달에 2일 일년에 2주를 들어가는 것도 일반 직업을 갖기 힘들고

계약기간도 적지 않은데 어떤 것이 좋을지 모르겠습니다

인터넷에서 육군 홈피 가보니까 예비군은 거의 혜택이 없더라고요

아직도 고민중입니다

곧 선택을 해야 하는데요

영어 문제로 아무래도 정보를 얻는데 힘들고 모병관에 전적으로 의지해야 하는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다

회원 답변글
s**eria0**** 님 답변 답변일 6/18/2009 10:32:10 AM
아직 어플리케이션을 쓰기 전이신가요. 아님, 벌써 쓰셨는 지요.

사병으로 가는 지, 장교로 가는 지도 모르겠구요.

예비역 보다는 현역으로 들어가는 것이 좋다고 들었습니다.

Active 로 가면 제가 알기론 founder's keepers program을 이용하면 처음 station으로 갈 나라는

정할 수 있는 걸로 알고 있습니다. 지역까지는 힘들지만.. 하지만, 이 역시 2년, 3년 후에는 전쟁 지역으로

나가서 1년은 있어야 하는 걸로 알고 있습니다. 어플리케이션을 다 쓴 상태라면 아마 이것도 힘들지 싶습니다.

예비역 역시 4~5년 후에는 전쟁지역으로 한 번 갔다 오게 되어 있습니다.

군인에 조인한다면 전쟁지역에 1년 정도는 나가 있어야 한다고 들었습니다.

도움이 되셨기를..