Q.한국 거주시 ssa ssi 연금 받을수 있을까요?

지역California 아이디t**gm****

저는 48세 뇌성마비 장애인로서 현재 메디케어와 메디칼, 그리고 CalFresh 혜택을 받고 있으며, 그리고 SSA와 SSI 받고 있습니다.  여기서 질문은 제가 한국에서 장기체류를 할 경우

1.    메디케어와 메디칼  그리고 CalFresh 중에서 어떠한 해택을 받을수 있나요?

2.   그리고 SSA와 SSI는 한국에서도 받을 수 있는지요?

3.  만약 SSA 아니면 SSI를 받게 된다면 어떻게 받게 되나요?

4.  한국 은행계좌을 만들어야 하나요?

참고로 저는 시민권자 입니다.

답변은 미리 감사 드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/13/2020 10:27:41 AM

 SSI, Medi-Cal, CalFresh 관하여

상황 변화에 대한 보고의 의무가 있으며. . .일반적으로  미국 밖에서 30일 이상 머무르면 혜택이 중단됩니다.

일반적으로 한국에서 Medicare coverage 가 없지만. . . 본인의 Medicare 보험에 연락하여 상담하시기 바랍니다.

Social Security Disability Insurance Benefits (SSDI) 는 한국 거주시

수혜 자격이 유지되는 한 계속 받을 수 있으며, 은행으로 수령하더라도 사회 보장국에 주소변경을 보고해야하며,

DIRECT DEPOSIT SIGN-UP FORM (SOUTH KOREA) <- - - 한국 은행 계좌로 받는 방법 참조하세요.

김영산 [연방사회보장국]