Q.외국어 uc credit 관계

지역California 아이디d**0****
저의아이가 재학중인고교에서 spanish 2 level 을끝냈읍니다.
그런데 워낙이학교의 선생들자질이 열성적으로가르키는선생이아니라
수업도 아이들은 selfstudy하고 선생은 앉아서 ebay 장난이나하면서 아까운일년을 배운것도없이 upto level 의 준비가안된상태로 spanish 3를 할얘정인데걱정입니다.아이의말은 vocab,.grammer 등등 별로배운것이없이 시험때도 cheating
을 밥먹듯이해서 a 를 받곤한다네요.무슨공교육의현실이, 한국과는사뭇대조됩니다. 그런데문제는 이제아이가11학년에올라가는데 uc ,ivy 학교를 target 하고
있읍니다. sat 2 subject 를보려면 spanish 2 도봐야하는데 별로배우는것이없으면 그애말로 점수에치면타를입죠.regualar class 가되면 academic point 가 4 점이므로 b 라도받게되면 gpa 가엄청 손해를보게됩니다. 아이의 만점은 가산점적용계산 5.0 이되는데 spanish 를 regularclass 를하게되면 4.83 이됩니다.
재학중인학교에서 배우는것도없어 citycollege 의 spanish 에신청을했읍니다.
교교에서 sapnish 를이수않고 college 에서 같은과정을 이수하면 똑같이 spanish 3 level 을 핸것이 credit 처리될까요? 학교의 counselour 는 방학이끝나가도 나올생각을않네요? 미국의 공립고교는 졸업에목적을두고있다는데 진학
관계에는뒷전입니다.혹시이부분에대해아시는분 계시면 답변기다리겠읍니다.

회원 답변글
c**ifornia**** 님 답변 답변일 8/24/2009 2:06:30 PM
저도 스페니쉬를 조금 배웠던 경험으로 몇가지 말씀드리고자 하니 참고 하시기 바랍니다
미국사람이 젤 가르치기 힘든게 스페니쉬라고 들었습니다. 만약 님의 자녀분이 한국말을
어느정도 이해하신다면 한국분이 가르치는 학원에 등록을 시키시면 6개월후면 제대로
스페니쉬를 하실수 있습니다. 사실 한국사람이 노력만 하면 젤빨리 배울수 있는 언어중
하나가 스페니쉬이기 떄문입니다. 제생각에 님도 함꼐 아이랑 함꼐 등록해서 함꼐 배우시
갈 권해드립니다. 보통 일주일에 두번정도 가르칩니다.
아이랑 함께 배우는 부모님들도 제가 공부할떄 봤습니다. 미국에서 스페니쉬는 정말
중요하기에 제대로 아이가 배울수 있는 방법도 필요하기에 말씀드립니다.