Q.엑스레이 초음파기사

지역California 아이디j**ie6****
엑스레이나 초음파 c.t촬영기사 공부를하려면 어디를가야합니까?

학교아시는데있으면 추천해주세요

회원 답변글
s**ang9**** 님 답변 답변일 8/9/2009 10:30:26 AM
저는 병원에서 근무하고있습니다..간단하게 말하면 초음파는 하지마시고 ,특히 남자이면.. 일자리가 없습니다..
엑스레이.씨티.엠알아이.. 잘알아보고 공부하세요...저도파트타임으로 일하지만 풀타임 잡기도 힘들고 왜이런 자격증을 땃을까하고 후회하고 있습니다.. 지금생각해보니깐...제가 생각이 짧았든것 같습니다.. 잘생각해보면..귀하가 원하는 공부의 직종을 생각해보세요.. 병원에서 몇명이나 필요한지... 몇명이면 큰병원에서 충분합니다..그리고 기존의 사람들이 절대로 안나갑니다..나가면 일자리 없으니깐.....하지만 병원 가면 간호사는 엄청많습니다..모든환자가 간호사는 만나야 하거든요...차라리 간호사 공부하세요..귀하가 남자라하더라도..lvn 부터 r n까지 공부하세요.. r n만 되면 1년에 10만불 이상은 법니다...하지만 위의 직종은 잘해야 6-7만불입니다.. 그리고 가장 중요한것은 간호사는 항상필요하지만 ..위의 직종은 아닙니다. 한번더 잘생각하시고 결정하길바랍니다..어짜피 공부하는 양은 같습니다...