Q.간호 보조원 되기 위한 한국어 교재

지역California 아이디b**ps****
간호 보조원 2개월 과정이 있다고 들엇는데 한국어 교재도 있는지 궁금합니다. 그리고 지역 별로 학원이 있다 던데 어디로 알아 봐야 하는지요.

감사합니다.

스탠톤 대학교 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/20/2009 8:59:52 AM
CNA는 Certified Nurse Assistant의 줄임말입니다.

CNA 과정은 Community College에 대부분 있습니다.

California requires 150 hours of CNA training .

총 150시간을 수업을 받아야 됩니다.(이론, 실기 포함)

한국어 교재는 없습니다.

http://www.collegebound.net/nursing-school-guide/?referer=http://us.search.yahoo.com/search?fr=lo&p=certified+nursing+assistant&campaign_id=8879320&

Nursing과 관련된 학교들을 찾아보는 사이트 입니다. 참고가 되실 것입니다.

우선 CAN를 하시고 조금 더 시간과 경제를 투자하셔서 LVN 과정을 하시기를 권합니다.

그리고 미국이 아닌 다른나라에서 오신분들도 LVN 1년 과정을 통하여 Nursing 기본 자격증을 가지고 시작해 보심을 권해드립니다.

자세한 문의는 714-539-6561로 해주시기 바랍니다.

감사합니다.

박진덕드림
회원 답변글
k**kchu**** 님 답변 답변일 10/19/2009 11:45:24 PM
제가 다니고 있는 학원에 대해 말씀드리겠습니다. 물론 CNA 과정은 있고요 (한 2개월정도) . Angeles College 이고 213-480-3336 (한국어). 로 연락하시면 좀더 자세한 정보를 얻을수 있습니다. 한국어 간호보조원 (CNA)교재는
아직까지는 어떤학교에도 존재하지 않는걸로 알고 있습니다. 단 이 학교에는 외국인을 위한 간호 영어 보충수업이
있다고 들었습니다. (Medical ESL 이라고 함) 주소는 3440 Wilshire Blvd. # 310, L.A, CA 90010 입니다.
b**ssed**** 님 답변 답변일 10/20/2009 8:44:36 AM
혹시 Garden Grove 나 Irvine 에도 이런 학원이 있나요?
y**ny**** 님 답변 답변일 10/21/2009 8:04:00 AM
한국어 하는 환자만 찾아 다닐거요? 영어 못하면 아예 생각도 마시길.... 환자는 주로 영어권 환자일테니 말이죠..