Q.sat를 볼 수 있는지

지역California 아이디j**m77****
안녕하세요?

저희가 R-visa로 있다가, 연장이 안된 상태입니다.
큰 아이가 6학년부터 미국학교를 다녀서 지금 11학년이 되었는데,
Pennsylvania에서는 신분에 상관없이 SAT를 볼 수 있는지요.
NY에서는 SAT를 볼 수 있다고 하던데, 저희 아이같은 경우,
대학에 들어갈때 PA에서는 SAT를 요구하는지 아니면 Toefl을 원하는지요?

아이는 공부도 잘하여 Honor반에 들어있고, 축구도 좋아하여 Varsity에서
뛰고 있거든요.

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/13/2009 7:21:05 PM
6학년부터 미국에서 공부하여
11학년이 되었으면
신분에 있어서는 외국인이지만
학업에 있어서는 미국인/영주권자와 구별하지 않습니다.
영어도 충분할 것이고요.

당연히 SAT를 치를 것이며
SAT 치르는데에 신분은 차별이 없습니다.
미국대학은 SAT를 요구합니다.
그러나
지원하려는 대학에서
외국인이라면 꼭 Toefl을 치르라고 요구한다면
Toefl을 치러야 할 겁니다.
그 때에도 SAT 점수를 제시하면서 면제를 요청하실 수도 있고,
Toefl 점수가 괜찮게 나올 것 이니까 그냥 치러서 제시하는 것이
도움이 될 수도 있겠고요...

이 문제는 자녀분의 대학진학에 크게 문제요소는 아닐 것 같습니다.

양민 [유학/교육]

회원 답변글
m****0**** 님 답변 답변일 9/22/2009 1:59:16 PM
다음 링크에 가시면 알수 있습니다: http://www.admissions.upenn.edu/applying/testing.php
SAT 나 ACT 그리고 영어가 native language가 아니라면 TOEFL을 해야 한다고 하네요.
Univerisity of Pennsylvania 로 알아 봤습니다.

SAT는 학교에서 주관하는 것이 아니라 College Board 에서 주관하는 시험으로 상관 없다 생각됩니다만 제가 알고있기로는 SSN이 없어도 볼수 있습니다. SAT application 만 작성하시면 됩니다.
k**041**** 님 답변 답변일 9/24/2009 9:37:57 PM
1. SAT 는 신분에 관계없이 볼 수 있습니다. 뉴욕이나 펜주 고교생뿐 아니라, 서울외고에서도, 강원도 횡성 민사고에서도...전세게 어디서도 어플리케이션 작성하고 FEE만 내면 누구나 볼 수 있는 시험입니다.

2. 거주자이든, 유학생이든, 뭐든..미국에서 5년이상 수학하였으면, TOEFL이 면제됩니다. 따라서 귀하의 자녀는 토플 볼 필요가 없고 SAT 성적만 있으면 됩니다..
5년 미만자는 TOEFL 성적과 SAT성적 둘 다 필요하고요.