Q.피를보지않는 간호사도 있나요?

지역New Jersey 아이디8**er****
간호사도 종류가 여러가지 있다고 들었는데
피를 보지 않는곳에서 일하는 간호사도 있나요?
약간은 괜찮겠지만 ER 같은곳은 자신이 없을꺼 같아서요
community college에서 간호 공부를 할려고 합니다
만약 원하는 곳 즉, 내과 외과 이런식으로 고를수 있다면
언제 가능한가요? 제가 가는 학교는 그냥 nursing 과만 있어서 어떻게
졸업후에 취직이 되는지 궁금합니다.

회원 답변글
s**gkwan**** 님 답변 답변일 12/5/2009 5:00:47 PM
간호사는 모든 영역을 다룹니다. 졸업후에 자신이 자기에게 가장 알맞은 곳에 지원하면 됩니다.
주로 많은 사람들이 Med-surg(내과 외과)에 지원하지요. 이 외에도 ER, ICU, Telemetry, IMCU, Delivery, Mother and baby, OR, ....... 등등 많이 있습니다. 먼저 열심히 공부히세요. 그리고 피를 보지 않는다는 수준이 어느정도 인지 --사무직이나 매니저 위치 아니고서는 --- 많은 환자들이 수혈이 필요할 때가 많습니다. 다쳐서 나오는 피를 의미한다면 그렇게 신경쓸 필요는 없습니다. 그리고 영어는 열심히 공부하다보면 일할 수 있는 수준에 이르게 됩니다. 그렇지 않으면 코스를 마치기 힙듭니다. 간호사 도전해볼만한 직업입니다. 저는 40세에 community college에서 간호학을 공부해서 지금은 Tele Nurse로 일하고 있습니다. Good Luck to you!!!!!!!!!
8**er**** 님 답변 답변일 12/5/2009 5:02:11 PM
답변 진심으로 감사드립니다 :)