Q.간호사에 대해 문의드립니다

지역New Jersey 아이디8**er****
안녕하세요 저는 미국에 온지 6년이 되었고요 영주권이 있습니다
그래서 간호사 공부를 해보려고 하는데 영어가 완벽하지 않으면
미국병원에 취직하기 힘들다고 하는데 미국병원에 취직할려면
완벽한 영어 구사가 필요한가요?
한국병원도 간호사가 많이 필요한가요?

회원 답변글
o**embe**** 님 답변 답변일 12/5/2009 9:49:39 AM
영어보다 적성이 더 중요합니다.
간호사 즉 RN이 되려면 미국 대학에서 전공학과를 입학하는 것이 매우 까다롭고 학점고 좋아야합니다.
물론 졸업할때 까지 열심히 해서 졸업해서 취업을 하면 좋은 직장을 잡을 기회가 많습니다.
즉 영어는 대학 공부를 마치는 동안 많이 좋아질겁니다. 아님 졸업을 하기 어려울 겁니다.
RN이 되어도 자기 적성에 맞지 않으면 힘든 직업이 될 수 있으니 돈만 보지 말고 적성부터 확인하세요.
이를 확인하기 위해서 처음 무료봉사 활동도 참석도 하고 현재 RN 들에게 여러가지 문의도 해보세요.
열심히 공부해서 좋은 RN 되세요.