Q.영주권자녀 대학1년생 커뮤니티컬리지 가려면?

지역Korea 아이디k**eb****
영주권자녀 대학1년생 커뮤니티컬리지 가려면 뭘 준비해야될지요.
고교진학 경우와 유사한가요? 대학 1년 마치고 군대갔다가 와서 미국 들어갈 예정입니다. 영주권자녀는 1년간 학비혜택이 없다던데 왜 그런지요?
1년 랭귀지스쿨만 다니다가 입학해도 1년 전 준비서류가 유효할까요? 선배님들의 고견,부탁드립니다.

홍가희 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/5/2009 5:24:45 PM
입학시 최소한 지난 일년의 세금 보고서를 요구 하거든요. 세금보고는
전해것을 새해 4월 17일까지인가 해야 하므로 일년이상을 거주하고
경제활동을 한것을 증명하는 서류이니까요. 학생만 들어올경우는 학생이
직장생활을 하여 세금보고한것을 제출하거나 직장 증명서와 년 임금증명서를
고용주에게 받아서 제출해야 하며 부모님과 함꼐 들어오시면 부모님이 일년
경제활동하여 세금보고 한것을 제출해야 만 입학이 됩니다.

랭게지 코스건 본과정이건 상관이 없이 영주권자 학비 혜택을 받으시려면
일년경과후 세금보고서를 제출해야 만 합니다.

유학교육 연구원 홍원장입니다.

홍가희 [유학/교육]

홍가희
회원 답변글
j**ghasu**** 님 답변 답변일 11/4/2009 8:35:20 AM
영주권자의 자녀인 경우도 해당 학교 지역에서 세금을 내면서 산 경우 그 지역 학교 학비헤택이 있습니다. 하지만 곧바로 이사온 경우나 한국에서 영주권받고 온지 얼마안된 경우는 학비헤택이 힘들겁니다. 물론 학교마다 방침이 좀 다릅니다. 각 학교마다 제출해야하는서류가 조금식은 다를수 있기 때문에 가고자하는 학교에 문의를 하시는 것이 좋습니다.