Q.Suspension of EDD Claim

지역California 아이디r**h4ma****

안녕하세요.

연초에 신원확인을 위한 절차를 위해 Suspension of Claim을 받았습니다.  Notice에느 1월 6일이후 통보받는데로 신원확인을 하고 certify하라던데 아직 아무런 통보가 없습니다. 지금 이런한 신원확인 절차들이 진행중이라 좀 더 기다려야하는건지 전문가님의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
c**le400**** 님 답변 답변일 1/10/2021 4:33:08 PM
PUA Suspension of Claim 와 Expired account 를 지난 연말, 연초에 받아서 김이 많이 샜읍니다. ID.Me site 에서 1/3일 Identity verfication으로 재 등록했는데도 오늘 여전히 Pay Pending 되어있고 12/27/2020--1/9/2021 Certification 못하게 막고있네요. 1/17 이후로 Certification 할수있다고 나옵니다. 어떻게든 지급을 미루려고 edd는 고군분투하는것 같네요
k**lyk**ly0**** 님 답변 답변일 1/12/2021 9:43:30 AM
EDD 한시간 걸려 통화 되었는데, ID verify 하라는 연락 올때까지 기다리라 합니다. 다른 방법이 없다하네요....모두들 힘내세요 화이팅!
yoy**** 님 답변 답변일 1/12/2021 4:29:28 PM
ID.ME 에서 selfie link 를 클릭 했는데, iphone 에서 "Unfortunately, we do not support your device. Please try from another device" error message 가 떳습니다. 어떻게 해 야 하는지 궁금 합니다.
h**wada**** 님 답변 답변일 1/12/2021 8:19:20 PM
저 같은 경우는 re open 이란것도 없고 아직까지도 그냥 펜딩입니다. 게속 기다리기만 하면 되는지요.
벌써 2주가 지났네요
T**t**lov**** 님 답변 답변일 1/26/2021 1:44:08 PM
아이디 베리파잇히고 일주일 지나 300불만 입금되고 ( 원래 더 들어와야하는데... ) 헌데 이틀후 다시 2개의 certify 하라고 메쎄지가 떠서 했더니
나머지 밀린 금액 들어왔어요. 모두 답답하시겠지만 곧 좋은 소식이 올꺼여요.