Q.12/26만료된PUA 재신청하나요?

지역California 아이디m**allink****

12월26일이후 날자는certify가안됩니다. 다시 NEW CLAIM을 해야합니까?

아니면 PUA가 끝난건지 걱정됩니다. 아직 발란스는 있습니다. 어떡게하면 조은지 알려주세요. 감사합니다

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 1/6/2021 10:36:16 PM
아직 발란스가 남아 있으면 뉴클레임 하지 마시고, 오른쪽 버튼을 누르시고 서티파이 하시면 됩니다.
s**el**** 님 답변 답변일 1/6/2021 10:49:11 PM
YouTube 에서 엘에이 한인회 검색 하세요.
새로운 edd 소식 실시간으로 update 됩니다!
j**tice201**** 님 답변 답변일 1/7/2021 11:33:25 AM
New Claim 누르고 시작해봐야 끝날때쯤 '할필요 없으니 시스템 프로그램이 끝날때 까지 기다리라' 고 나옵니다. pua 수헤자로 들은 1차 pua program 이 12월 26일자로 끝났기 때문에 지금 2차 pua 법안 통과에 따른 새 프로그램을 입력 하고 있는 중이라고 합니다. 이번 일요일 (1/10) 에 온라인 들어가셔서 certification info 가 다시 떴는지 보시고 하면 됩니다. 참고로 지금 약 140만명의 edd 수혜자의 구좌에 suspension 이 걸려 있다고 합니다. ui online 구좌의 inbox message 들을 잘 찾아 보세요.