Q.경기부양 stimulus 지원금 성인디펜던트

지역Washington 아이디S**8****
2018년 텍스는 남편과 조인트로 보고하였구요
2019년에는 딸아이 밑으로 디펜던트로 보고 했어요. 지난 4월 stimulus check은 남편과 저도 나왔는데 이번 600불은 못받았거든요.
2020년 텍스는 남편과 다시 2월에 조인트로 보고를 할 예정인데요.
이런경우 바이든 취임후(1/20) 3차 지원금을 풀면 받을수 있나요? 받을수 있다면 어떤경로로 받을수 있나요? 지금은 2019년 텍스보고 기준이라는데 제가 2020년 텍스보고를 하면 2020년 기준으로 업데이트 되서 지원금 자동으로 나올까요?

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 1/6/2021 12:05:13 PM
그건 그때 가봐야 알것 같습니마만 2020년도에 일을 하시고 2021년에 2020 세금보고를 하시면 만약 그때 새로 법안을 통과하여 stimulus bill 이 확정되면 나올 가능성이 많겠지요. 2019년 지원금은 다른 사람의 성인 dependent 로 했으니 당연히 못받으신거구요.