Q.ucr 와 csun 중에서..

지역California 아이디k**8****
저는 수학을 전공해서 교사가되고 싶은데...

가장 가고싶던 사립대학에서는 떨어졌구요.

저는 미국에서의 학교 생활이 4년째인 학생으로 아직 많은 것이 서툴러서

작은 사립대학이 적합하다고 조언을 해주는데....

일년 더 열심히 준비해서 편입 해보고 싶습니다

대학원에 진학하려면 대학생활중 GPA와 추천서가 중요하다고 하던데...

편입을 고려해서 usr 과 csun중에서 어느 곳이 좋을까요?

정말 어렵네요. 조언 좀 부탁드려요.

Howard Songhyun Hwang 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/17/2010 8:16:32 AM
편입을 하실 생각이면 커뮤니티 칼리지를 통해서 가는게 좋고, 두 학교 중에서 선택한다면 UCR 이 CSUN 보다는 좋습니다.

Howard Songhyun Hwang [유학/교육]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 4/17/2010 4:30:45 AM
수학교사가 되고 싶다면, 추천하고 싶은 대학이 있습니다.
뉴욕시립대 헌터칼리지 입니다.
뉴욕에는 공립학교의 수학과 과학 선생이 많이 부족하여, 뉴욕시가 운영하는 헌터칼리지내의 티처스칼리지, 수학교육학과는 학비가 4년간 전액 면제이고, 졸업후 의무적으로 뉴욕시내 중고등학교의 수학교사로 임용됩니다. 최소 의무복무기간 6년.
수학교사가 꿈이라면, 학비도 없고, 취업 100% 보장되는 CUNY HUNTER칼리지를 알아보세요.
지금 4월이라 9월학기엔 좀 늦었나 모르겠는데, 생각있으면 직접 알아보세요.
j**98**** 님 답변 답변일 12/1/2010 2:31:32 PM
어정쩡한 전공으로해서 UCR나오는것보다 CSUN 회계학과 나오는게 훨씬 좋습니다.