Q.Culinary Arts School에 대해서

지역California 아이디b**jeon****
제 아들이 대학 졸업후 현재의 전공과 무관한 Culinary Arts에 관심을 갖고 공부할 생각이있읍니다.

좋은 Culinary Arts School을 소개 및 학비가 어느정도 되는지(가급적 CA소재)정보를 주셨으면하고, 졸업후 미국 내에서의 취업 전망이 어떤지 알고 싶습니다.

회원 답변글
g**deneliz**** 님 답변 답변일 5/17/2010 4:16:53 PM
안녕하세요?? 저 또한 그쪽에 관심이 있어 알아보는 중이 었습니다.

우선 아드님 분에게 정보수집을 (예. 좋아하는 또는 유명한 Chef들이 어느 학교애 다녔나, 혹은 관심분야가 무엇인지:제빵,제과,프랑스,이태미요리) 하라구하세요. 또한, 호텔등 이런곳에서 요리사로 일을하고싶은건지, 아니면 요리를 배워 가게을 열고싶은건지...요리를 배워 무엇을 하고자 하는게 명확해야겠지요.

우선 학교를 가기전에 관심있는 분야에서 Assistant로 일해보는것이 중요합니다. 이 직업이 어떤지도 알고, 무엇을 하고싶은지 확신이 생기지 않을까요???

호텔등의 Industry에서 요리사로 일을하고 싶으면. 아래학교를 추천합니다.
CA에 있는 학교중 좋은 학교는... CIA (culinary institue of America)라고 나파발리에 위치해있는 요리학교입니다. 한국에서도 많이 유명하더라구요.
2년학위, 또는 4년학위 프로그램이 있구요. (웹사이트는...www.ciachef.edu)입니다.
학비는... 한 학기에 기숙사비, 생활비까지 해서 넉넉히 1만 8천불에서 2만불 잡으시면 됩니다.

만약, 요리를 배워 가게를 열고 싶으신것이면 구지 학위를 2년에서 4년더 공부하는것 보다 짧은 코스를 제공하는 학교를 다니는것은 어떻까요?. 예를 들면 French Culinary를 6개월만에 배우는 과정이 있습니다. 가격은 3만불에서 3만5천불 정도더라구요. (기숙사비, 생활비빼구요.)

요리학교 학원/학교가 비싸드라구요...ㅠ.ㅠ 그래서 저도 망설이고 있습니다.
그러나 요리 안하면 죽을것같다!!! 이게 내 열정이다!!!라고 생각하면 꼭 하세요!!!
마지막으로 아드님께 우선 정보수집, 그리고 관심분야에서 어느정도 일을한후 신중히 결정을 내리라구 조언하고 싶습니다.