Q.opt기간이 만료후

지역ETC 아이디s**atinen0****
학부기간이 만료된 후에 opt를 시작하려고 하고 이후 대학원에 입학 할 계획을 가지고 있습니다. 이 기간이 만료되는 시점과 3학기 수업을 진행하는 대학원 입학과몇 개월간 공백이 있습니다. 만약 5월 말경에 0pt가 끝나고 8월 말경 대학원이 시작하여 3개월간의 차이가 있습니다. 이럴경우에... 도와주세요

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/9/2010 4:18:42 PM
opt 만료 후부터 5개월 이내에 새로운 프로그램을 시작하는 경우 신분유지 하시는데 문제가 없을 것입니다. 새 로운 학교에 입학이 결정되시면 opt 학교에 transfer 요청 하세요. 학교 담당자에게 재 확인을 하시길 권합니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
p**n**** 님 답변 답변일 4/5/2010 4:15:31 PM
학교에 International Student Advisor 에게 상황을 얘기해서 OPT 끝나는 시점에서 미리 트랜스퍼를 해서 공백기 동안에 신분을 유지해줄 수 있는지의 여부를 확인하도록 하세요. 혹시 그 기간을 유지를 해주지 않으면 저에게 연락을 주시면 도와드릴 수 있습니다. 213-384-5099