Q.학점 인정에 관해 질문 드립니다.

지역California 아이디b**rhjh****
미국 어학연수중 계획에 없던 컬리지를 다니게 되었고, 어찌하다보니 졸업에 가까운 수업을 채울수 있었습니다.
허나 졸업을 위한 Requirement가 있고.. 전공 부분에서 몇과목이 부족합니다.
(졸업이나 편입을 목표로 한것이 아니기 때문에 그냥 듣고 싶은 과목들만 들어서.. 물론 전공관련 수업은 많이 들었습니다. 딱히 졸업요구 과목에 들어가지 않아서 문제가되는데..)
만약, 한국 대학교에서 그 과목을 이수했다는 영문 성정 증명서가 있다면.. Credit으로 인정이 되는 겁니까??
인정이 된다면.. 몇과목까지 인정이 되는지 (SMC기준) 와 어떻게 증명해야하는지에대해서 좀 자세히 답변 부탁드리겠습니다.
모자란 부분은 14 유닛 (4과목) 입니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/3/2010 6:22:45 PM
안녕하세요?
정말 몇과목이 안되는데..그래도 졸업장을 받으시는 것을 권하고 싶습니다.
만일 관련 과목(정확하게..)이 있다면, 먼저, 한국에서 영문 성적증명서를 발급받은 후에,,학교 카운슬러를 찾아가서,상담을 받아야만 합니다.
크레딧으로 인정 받을 수도 있고, 챌린지 이그젬을 통해서, 적은 비용으로, 시험에 일정 점수를 받게 되면 이수한 것으로 해줍니다.
몇학점 이상 된다는 규정은 따로 없습니다.
행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]