Q.line of credit 과 mortgage

지역Minnesota 아이디l**020****
한국식으로 주택담보대출을 받으려고 하는데

line of credit 도 mortgage 처럼 장기대출이 가능한지요 정확한 내용을

알고 싶습니다 어떻게 다른지요

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/14/2010 1:19:07 PM
line of credit은 일반적으로 한도를 정해놓고 마음대로 쓰는 경우가 대부분입니다.
갚는 것은 이자만 내면 100년가도 괜찮은 은행도 있고 minimum pay가 3-4% 정도로
높은 곳도 있습니다. 은행과 크레딧에 따라 이자율과, 사용한도, minimum pay 등이 모두
다르기 때문에 해당은행에 직접 문의해야합니다.
b**uty**** 님 답변 답변일 2/14/2010 3:03:20 PM
일반적으로 집을 파시거나 재융자 하시기 전까지만 갚으시면 됩니다..
이자율도 크레딧카드나 가타 다른담보융자에 비해 아주 낮은 편이고요.
모게지와 마찬가지로 집을 담보로 빌리시는것이므로 집을 쳐분하실때는 모게지와 함께 갚으시면 됩니다. 그러나 요즘엔 라인어브크레딧=HELOC을 은행에서 잘해주지 않아요...
LTV도 80%이하일때만 겨우 가능하고요.
에퀴다가 많으시고 크레딧이 좋으시면 해줄지도 몰라요